Una tira l'altra....


Oggi mi sento particolarmente capricciosa...è una di quelle giornate in cui vorrei assencondare tutte le mie voglie golose...darmi alla pazza gioia con un miliardo di calorie....
Quindi ti propongo una ricetta veloce "da friggere"...

Polpette di carciofi "come vuoi tu"...


Cosa ti occorre:

8 carciofi
2 uova
farina bianca
olio extravergine d'oliva
pangrattato
20 gr di parmigiano grattuggiato
olio per friggere
sale
pepe

Preparazione:

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne, la "barbetta" e le spine interne...Poi tagliali a spicchi sottili e mettili in acqua acidulata con limone.
Metti a lessare i carciofi in acqua bollente e leggermente salata per circa 15 minuti e appena cotti scolali e asciugali su un foglio di carta da cucina.

Appena si freddano, frullali con un pò di olio e mettili in una ciotola....Sei pronto a sporcarti le mani????

Amalgama ai carciofi le uova, il formaggio, il sale e il pepe e crea delle polpette di medie dimensioni....

Passale nella farina e friggi a volontà nell'olio caldo....

VARIANTI: Puoi affiungere all'impasto dei dadini di prosciutto cotto...oppure puoi insaporire l'impasto delle polpette con un pò di curry...o...nella mia versione preferita...puoi riporre un cubetto di formaggio (io metto il taleggio) al centro della polpettina....

English version

Today I feel particularly capricious ... is one of those days where I wish to satisfy my gourmet cravings... give me the mad joy with a billion calories ....
So I suggest a quick recipe "to fry" ...

Artichokes meatballs

What you need:

8 artichokes
2 eggs
white flour
extra virgin olive oil
bread crumbs
20 g grated Parmesan cheese
oil for frying
salt
pepper

Preparation:

Clean the artichokes by removing the outer leaves, the "beard" and the internal thorns ... Then cut them into thin slices and put them in water acidulated with lemon.
Boil the artichokes in boiling salted water for about 15 minutes and just cooked Drain and dry them on a sheet of paper towel.

As soon as cold, put them in the mixer with a little oil and place them in a bowl .... Are you ready to get your hands dirty??

Amalgam with artichokes, eggs, cheese, salt and pepper and medium-sized meatballs creates ....

Pass them in flour and fry in hot oil at will ....

VARIATIONS: You can add to the mixture diced ham ... or you can flavor the dough into balls with a bit of curry ... o. .. my favorite version ... could you put a cube of cheese (I put the taleggio) in the center of the dumpling ....

Commenti

  1. I carciofi sono tra le cose che preferisco in assoluto. Ci devo provare davvero, dopo aver tolto la barbetta (io pure la chiamo sempre così). ma tecnicamente è il termine giusto?
    Grazie. a presto Maga!

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  2. Mio carissimo Davide...anche io adoro i carciofi!!Tecnicamente si chiama "fieno" o "barba"...:)

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