Il Pain au Chocolat...
Ti è mai capitato di sentire un profumo e ricordarti intensamente di una situazione o di una persona? A me capita sentendo l'aroma del Pain au chocolat appena sfornato...chiudo gli occhi e mi ricordo di Ginevra, del suo caos mattutino, del verde intenso dei parchi e della colazione "take away"...
Non amo particolarmente il cioccolato la mattina, come ti dicevo in qualche post fa, preferisco una buona dose di marmellata...
Ma la ricetta che ti propongo è talmente pratica da permetterti di preparare una colazione d'effetto anche quando non hai tempo...specialmente per coccolare qualcuno a cui vuoi bene...o di accompagnare un il classico tè delle cinque con un pane dal morbido cuore al cioccolato...
Per 6 pezzi cosa ti occorre:
2 bastoncini (di circa 50 gr) di cioccolato fondente;
1 pasta sfoglia rettangolare (350 gr);
1 tuorlo d'uovo;
zucchero di canna;
una manciata di nocciole.
Preparazione:
Dividi i bastoncini di cioccolato in 3 parti uguali, ti serviranno per farcire la sfoglia. Intanto ricava delle strisce di pasta di circa 7 × 26 cm e Ripiega ognuna in un rettangolo 7 × 13 cm (non ti serve una squadretta, cerca tu la giusta proporzione).
Appoggia un pezzo di cioccolato su ogni rettangolo e arrotolalo. Appena fatto, Trasferiscilo, con l’apertura rivolta verso il basso, su una teglia foderata di carta da forno.
Arrivati a questo punto, lascia riposare in frigo per 10 minuti circa. Intanto scalda il forno a 220 °C per il pane e trita le nocciole grossolanamente.
Spennella i pain au chocolat con il tuorlo e Cospargi con le nocciole croccanti e lo zucchero bruno di canna.
Cuocete nella metà inferiore del forno per 5 minuti circa e prosegui la cottura per una ventina di minuti, abbassando la temperatura a 175 °C
Se la superficie dovesse imbrunirsi troppo, coprili con la carta d'alluminio...
Io preferisco servirli caldi o tiepidi su una bella cesta in vimini...ancora fumanti...
Bon après-midi!!!
Freniamo un po'! Qui é meglio che non ci venga troppo, perché sono troppo goloso! Bando agli scherzi! In bocca al lupo!
RispondiEliminaCaro Adriano grazie mille e crepi...al contrario spero proprio che tu mi venga a trovare quando hai voglie golose...
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