Il Pain au Chocolat...

Ti è mai capitato di sentire un profumo e ricordarti intensamente di una situazione o di una persona? A me capita sentendo l'aroma del Pain au chocolat appena sfornato...chiudo gli occhi e mi ricordo di Ginevra, del suo caos mattutino, del verde intenso dei parchi e della colazione "take away"... Non amo particolarmente il cioccolato la mattina, come ti dicevo in qualche post fa, preferisco una buona dose di marmellata... Ma la ricetta che ti propongo è talmente pratica da permetterti di preparare una colazione d'effetto anche quando non hai tempo...specialmente per coccolare qualcuno a cui vuoi bene...o di accompagnare un il classico tè delle cinque con un pane dal morbido cuore al cioccolato... Per 6 pezzi cosa ti occorre: 2 bastoncini (di circa 50 gr) di cioccolato fondente; 1 pasta sfoglia rettangolare (350 gr); 1 tuorlo d'uovo; zucchero di canna; una manciata di nocciole. Preparazione: Dividi i bastoncini di cioccolato in 3 parti uguali, ti serviranno per farcire la sfoglia. Intanto ricava delle strisce di pasta di circa 7 × 26 cm e Ripiega ognuna in un rettangolo 7 × 13 cm (non ti serve una squadretta, cerca tu la giusta proporzione). Appoggia un pezzo di cioccolato su ogni rettangolo e arrotolalo. Appena fatto, Trasferiscilo, con l’apertura rivolta verso il basso, su una teglia foderata di carta da forno. Arrivati a questo punto, lascia riposare in frigo per 10 minuti circa. Intanto scalda il forno a 220 °C per il pane e trita le nocciole grossolanamente. Spennella i pain au chocolat con il tuorlo e Cospargi con le nocciole croccanti e lo zucchero bruno di canna. Cuocete nella metà inferiore del forno per 5 minuti circa e prosegui la cottura per una ventina di minuti, abbassando la temperatura a 175 °C Se la superficie dovesse imbrunirsi troppo, coprili con la carta d'alluminio... Io preferisco servirli caldi o tiepidi su una bella cesta in vimini...ancora fumanti... Bon après-midi!!! 

Commenti

  1. Freniamo un po'! Qui é meglio che non ci venga troppo, perché sono troppo goloso! Bando agli scherzi! In bocca al lupo!

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  2. Caro Adriano grazie mille e crepi...al contrario spero proprio che tu mi venga a trovare quando hai voglie golose...

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