L'insalata era nell'orto?

Stavolta sarai alle prese con un ricco contorno (preso da Sale & Pepe di Ottobre) che accompagnerà un secondo leggero, magari un pesce al cartoccio o una bistecca di carne ai ferri ...


In realtà io l'ho sperimentato a casa di un'amica (Elisazza) con un secondo un pò meno leggero...salsicce all'aceto balsamico...ma il risultato è stato eccellente...siamo rimaste soddisfatte e con la voglia di riproporla nel mio blog.

Personalmente amo le patate lesse, condite con olio, sale e origano...e questa mi sembra proprio una variante azzeccata per chi ama come me ogni forma di preparazione con le patate...

Insalata schiacciatina...

Cosa ti occorre per 4 persone:

1 kg di patate a pasta bianca
2 pomodori secchi
100 gr di olive taggiasche sott'olio
1 spicchio d'aglio
20 gr di pinoli
basilico
sale
olio
peperoncino piccante

Preparazione:

Metti nel mixer i pinoli, il basilico, i pomodori secchi e l'aglio sbucciato. Mentre frulla aggiungi un pizzico di sale, il peperoncino e l'olio...

Cuoci le patate a vapore oppure (come ho fatto io) mettile a bollire in acqua finché sono cotte. Sbucciale e schiacciale con una forchetta (anche se io le ho semplicemente tagliate a pezzi) e aggiungi il composto del mixer precedentemente frullato....Infine aggiungi le olive snocciolate...

Servila tiepida o fredda...

English version

This time you're dealing with a full outline which will accompany a second light, maybe a baked fish or grilled steak ...
In reality I have experienced a friend's house (Elisazza) with a second a little less light ... sausages with balsamic vinegar ... but the result was excellent ... we were satisfied and willing to revive my blog.
Personally I love potatoes, seasoned with olive oil, salt and oregano ... and this really seems to me an apt option for those who love, as me, any form of preparation with potatoes ...

Schiacciatina salad...
What you need for 4 people:
1 kg of white potatoes2 sun-dried tomatoes100 grams of black olives in oil1 clove garlic20 g pine nutsbasilsaltoilhot pepper
Preparation:
Put the pine nuts in a blender, basil, tomatoes and peeled garlic. While blender add a pinch of salt, pepper and oil ...
Cook or steam the potatoes (as I did) put them in boiling water until they are cooked. Peel them and mash with a fork and add the mixture done .... Finally add the pitted olives ...
Serve warm or cold ...

Commenti

  1. mmmmm, buone.....se ci penso le provo e ti faccio sapere

    ale

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  2. .....questa l'abbiamo provata insieme, confermo che è buonissima!!!!

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  3. La bontà delle cose semplici...gnamm!!!
    L.

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