Vegetale non vegetare....!

Una ricetta per i vegetariani era proprio quello che mancava...
Io personalmente non riesco ad immaginare la mia vita senza carni succulente e salumi o senza la delicatezza di pesci, crostacei e molluschi....figurati poi se dovessi evitare accuratamente uova e formaggi...!!

Ciò non toglie, però, che il mio spazio è per tutti coloro che possono trovare spunto da una mia ricetta o possono semplificare la loro vita a tavola grazie a qualche semplice consiglio di cucina...

Poi... a dire il vero...quando siamo appesantiti da un pranzo o ricerchiamo qualcosa di leggero, veloce, ma pur sempre invitante...un bel piatto a base di verdure è quello che serve al nostro organismo...

Quelli che oggi ti propongo sono degli involtini di melanzane alla siciliana versione vegetariana...infatti, la ricetta originale prevede dadini di salame al posto del formaggio...una vera delizia, il successo di ogni aperitivo e di ogni festa...


Cosa ti occorre:

2 melanzane medie
2 cipolle
150 gr di provola (dolce o piccante)
150 gr di pomodori pelati
60 gr di parmigiano grattuggiato (io preferisco il pecorino)
3 uova (facoltativo)
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione:

Taglia a fettine non troppo sottili le melanzane, salale e mettile a scolare per eliminare l'acqua in eccesso (potrebbe crearti problemi durante la frittura) e poi friggile nell'olio (io uso quello d'oliva)...


In una padella fai soffriggere la cipolla nell'olio ben caldo (attento a non farla bruciare...deve risultare appassita e dorata), aggiungi poi i pomodori pelati ben scolati del sugo (il ripieno degli involtini deve essere piuttosto concentrato) e se ti piace qualche foglia di basilico...

E' arrivato il momento di farcire le fettine di melanzane fritte precedentemente!

Quindi prendi un pò del composto aggiungendo i dadini di provola, ponilo sulla fettina e avvolgi la melanzana...man mano che prosegui, riponile una alla volta in una teglia da forno...

Quando la teglia è piena di involtini, spolvera con il parmigiano e versa sopra le 3 uova sbattute...Io lo consiglio perchè questo darà al piatto solidità e creerà una sorta di sformato, ma se preferisci puoi infornarli senza...

Lascia la teglia qualche minuto in forno per far sciogliere la provola e irrobustire l'uovo e.................pronti e fumanti sul piatto per essere divorati uno dietro l'altro....

English version

A recipe for vegetarians was exactly what was missing ...
I personally can not imagine my life without meat and succulent meats or without the delicacy of fish and shellfish ....

The fact remains, however, that my space is for everyone who can find inspiration from my own recipe or can simplify their lives at the table thanks to a few simple cooking tips ...

Then ... To tell the truth ... when we are weighed down by a light lunch or looking for something fast, but still inviting ... a dish of vegetables is what you need in our body ...

Those who propose to you today is of Sicilian eggplant rolls vegetarian version ... in fact, the original recipe calls for diced salami instead of the cheese ... a real treat, the success of each and every cocktail party ...

What you need:

2 medium eggplants
2 onions
150 grams of provolone (sweet or spicy)
150 gr of peeled tomatoes
60 grams of grated parmesan cheese (I prefer the pecorino cheese)
3 eggs (optional)
extra virgin olive oil q.b.
salt and pepper q.b

Preparation:

Cut into slices not too thin eggplants, salt them and put them to drain to remove excess water (you may create you problems during frying) and then fry in oil (I use the olive oil) ...

In a frying pan you fry the onion in hot (be careful not to burn it ... it must be dried and gold), then add the tomatoes well drained the sauce (the filling of the rolls must be very concentrated) and if you Like a few basil leaves ...

It 's time to fill the slices of fried eggplant before!

So take a little of the compound by adding the diced provolone, Place it on the eggplant slices and wrap ... as he went on, store it at a time in a baking dish ...

When the pan is full of rolls, sprinkle with Parmesan cheese and pour over the 3 beaten eggs ... I recommend it because this will give strength to the plate and create a sort of pudding, but if you prefer you can bake without ...

Give the pan a few minutes in oven to melt the cheese and egg strengthen and steaming on a plate ready to be devoured one after another .. ..




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