Oggi ti faccio vedere le stelle!!!

...E' arrivato il momento di pubblicare la ricetta di un dolce...confortante e cremoso...Io l'ho sempre preparato in inverno,quando le giornate sembrano interminabili e hai voglia di accumulare calorie che ti scaldino pancia e cuore...
In realtà è un dolce che si presta anche ad essere preparato d'estate perchè non deve essere infornato, ma messo in frigo...

...IL DOLCE DELLE STELLE...


Per la base ti occorrono:

60 gr di burro
3 cucchiai di melassa
350 gr di biscotti Pan di Stelle

Per la crema:

500 gr di mascarpone
3 tuorli
100 gr di zucchero
5 cucchiaini di gelatina in polvere
9 cucchiaini d'acqua
1 dl di marsala

Preparazione:

Sbriciola i biscotti (tranne 8 che usi per la decorazione) e trasferiscili in una ciotola.
Fai fondere il burro con la melassa e uniscilo ai biscotti per ottenere un composto compatto.
Rivesti lo stampo di una tortiera (preferibilmente a cerniera e di 22 cm) con il composto ottenuto e metti in frigo mentre lavori la crema.
Monta a spuma i tuorli con lo zucchero da una parte, dall'altra mescola il mascarpone con il marsala. Intanto stempera la gelatina nell'acqua e fai sciogliere a bagnomaria.
Quando è ancora tiepida, incorporala alla crema di mascarpone e, infine, aggiungi i tuorli montati.
Versa la crema sulla base del biscotto, sbriciola grossolanamente i restanti biscotti e sparglili sopra la torta ( per far capire che si tratta di Pan di Stelle, potresti lasciarne uno intero e posizionarlo al centro della tua torta)....

Lascia riposare in frigo per un paio di ore....Gnaaaaammmm!

English version

It 's time to publish the recipe for a creamy and sweet ... refreshing ... I've always prepared in the winter when the days seem endless and you want to store heat you warmer belly and heart. ..
It's actually a cake that lends itself to be prepared in the summer because it should not be fired but put in the fridge ...


... Sweet of the stars...

For the base you need:

60 g butter
3 tablespoons molasses
350 grams of biscuits "Pan di Stelle" or chocolate cookies you prefer...


For the cream:

500 g mascarpone
3 egg yolks
100 g sugar
5 teaspoons of gelatine powder
9 teaspoons of water
1 dl marsala

Preparation:

Crush the biscuits (unless you use 8 for decoration), and store it in a bowl.
Melt the butter with the molasses and combine to biscuits to obtain a compact.
Coating the mold of a cake pan (preferably a hinged and 22 cm) with the mixture and chill the cream while you work.
Surf Beat the egg yolks with sugar on the one hand, the other compound mascarpone with marsala. Meanwhile, the gelatin dissolves in water and then dissolve in a water bath.
When still warm, incorporeal mascarpone cream and, finally, add the yolks mounted.
Pour the cream on the biscuit base, the remaining crumbled cookies and sparglili top of the cake (to make it clear that this is Pan di Stelle, you could leave a whole and place it in the center of your cake )....

Let rest in refrigerator for a couple of hours .... Gnaaaaammmm!

Commenti

  1. mi scusi, sono incappato casualmente nel suo blog e mi ha incuriosito questo dolce.
    Lo sto facendo dato che stasera ho degli ospiti a cena.
    Gli ingredienti li ho tutti tranne il marsala, proverò a sostituirlo con del buonissimo lambrusco.
    La terrò informata comunque sull'esito inserendo un mio parere e quello dei miei commensali. grazie a presto
    Osvaldo

    RispondiElimina
  2. Ciao Osvaldo,grazie per la visita :D
    Potrei consigliarti del Porto che risulta liquoroso come il marsala...comunque,sono curiosa, fammi sapere come va...

    A presto

    RispondiElimina
  3. La cena è riuscita benissimo, alla fine il marsala è stato trovato.
    Complimenti per la ricetta.
    I commensali hanno apprezzato molto il dolce, ma anche il primo (merito di mia moglie) che come fa gli gnocchi lei non li fa nessuna!!!
    Osvaldo

    RispondiElimina
  4. Bene...sono contenta per la riuscita della tua cena.
    Seguimi mi raccomando e magari consigliami qualche buona ricetta di tua moglie...

    A presto

    RispondiElimina

Posta un commento