Se fossi Nanni Moretti....

E' l'ora della merenda...è il momento di una torta che accompagni i primi pomeriggi d'autunno...
Ode alla Nutella!Ode al mascarpone!Due esplosioni caloriche che si abbracciano in un unico piacere voluttuoso.......

La ricetta che ti propongo potrebbe essere considerata dai fanatici di cucina piuttosto banale e poco innovativa, ma è una torta che per la semplicità degli ingredienti (basti pensare che non sono previste neanche le uova), secondo me, può salvare feste di compleanno organizzate all'ultimo momento o inviti dell'ultima ora....

Torta alla crema di mascarpone e Nutella

Cosa ti occorre:

300 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di cacao
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito
1 boccetta di aroma di mandorla (o rum se preferite)
400 gr di Nutella
250 gr di mascarpone

Preparazione:

Unisci tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, lievito, cacao), mescolali bene....aggiungi i bicchieri di latte e l'aroma di mandorla.

Versa il composto in una teglia da forno e livellala con un cucchiaio, dopo inforna a 180 gradi per una mezzoretta...ma ricorda...un occhio sempre al forno!!

Intanto prepara la golosa crema, mescolando Nutella e mascarpone e riponila in frigo fintanto che la torta lievita nel tuo forno profumando tutta la cucina....

Appena la torta è pronta, falla freddare e dividila a metà. Farcisci con la crema e se preferisci decora la torta con della panna montata (io preferisco lo zucchero a velo vanigliato,altrimenti diventa troppo pesante perfino per me!).

Buona merenda...

English version

It 'time for snack ... it is time for a cake that accompanies the early autumn afternoon ...
Ode to Nutella! Ode mascarpone! Two explosions calories that you embrace in one voluptuous pleasure .......

The recipe that I propose could be considered by the fanatics of the kitchen rather trivial and not very innovative, but it's a cake for the simplicity of ingredients (think that there are no eggs either), I believe, can save birthday parties held at 'last minute or last-minute invitations ....

Cream cake with mascarpone and Nutella

What you need:
300 gr flour

250 g sugar

75 g cocoa

2 cups milk

1 package yeast

1 bottle of almond flavoring (or rum if you prefer)

400 grams of Nutella

250 g mascarpone

Preparation:

Combine all dry ingredients (flour, sugar, baking powder, cocoa), Mix it well .... add the glasses of milk and almond aroma.

Pour mixture into a baking sheet and livellala with a spoon, after firing a 180 degrees for a half-hour ... but remember ... an eye in the oven!

Meanwhile, prepare the delicious cream, Nutella and mascarpone mix and store it in the fridge until the cake rises in your oven perfuming the entire kitchen ....

Once the cake is ready, make it cool and divide in half. Stuffed with cream if you prefer to decorate the cake with whipped cream (I prefer the vanilla icing sugar, otherwise it becomes too heavy even for me!).

Good snack ...

Commenti

  1. Leggendo mi è venuto un certo languorino... :-) Non vedo l'ora di sperimentare questa ricetta!!

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  2. mmmm....questa credo che la proverò subito!!! Le bombe caloriche sono le mie preferite!!! Brava chiaretta..un bacio. Elisa

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  3. @Dali, fammi sapere come ti viene!!
    @Elisa...potremmo farla presto insieme :)

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  4. Che bontà! Quella bontà che forse si può ottenere solo quando due esplosioni si abbracciano.
    Io metterei la boccetta di rum.
    Vai avanti così Maga...
    Davide

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  5. mmmmmmm....sarà presto provata....e ti penserò tanto quando la mangerò!!!
    brava bravissima!!!
    Ambra

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  6. @Davide...sono pienamente d'accordo con te!!
    Con la boccetta di rum sembra un dolce molto meno infantile :D
    @Ambra già conosco le tue doti culinarie...la mia proposta è sempre valida!

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  7. grande fantasia e ottimi abbinamenti...tutta da spalmare...ode alla nutella!

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  8. la torta è in forno.... gnammyyyyyyy!!!!!! ti farò sapere com' è venuta.... bacio Sara

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  9. la voglio fare anch'io...e a proposito di Nanni Moretti sarà piu' buona della sacher!
    sono stella

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