Mu...ffin o non Mu...ffin

Oggi mi andava di condividere con te una ricetta classica, semplice, su cui affondare i denti la mattina appena svegli...con un occhio chiuso e l'altro aperto e con in mano una buona tazza di caffè nero bollente...

Esistono mille preparazioni per i Muffins...puoi aggiungere quello che vuoi: quadratini di caramello,glassa,granella di zucchero,mandorle....
Quella che segue è la ricetta base...io l'ho trovata qui!




Ti occorrono:
230 ml di latte
60 ml di olio di girasole
1 bustina di vanillina (se avete la vaniglia è ancora meglio...io la preferisco sempre!)
2 uova
300 gr di farina
100 gr di zucchero
3 cucchiai di lievito per dolci
gocce di cioccolato a volontà!
12 stampini per Muffins

Preparazione:
Per prima cosa imburra gli stampini e rivestili con carta da forno (a meno che tu non abbia gli stampini in silicone...).
Fai un composto con farina,zucchero,olio e il lievito e poi aggiungici il resto degli ingredienti: latte, vanillina, uova e munisciti di paletta che ti servirà per mescolare e per leccare alla fine tutto l'impasto che rimane nella scodella..hihihihi....
Fai piovere a cascata le pepite di cioccolato ...non esagerare ;)... e inserisci gli stampini in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa...

Sento già il profumo...Buona colazione!

English version

Today I wanted to share with you a classic recipe, simple, up to sink their teeth in the morning you just wake up ... with one eye closed and one open and holding a hot cup of black coffee ...

There are a thousand preparations for Muffins ... you can add whatever you want: squares of caramel glaze, granulated sugar, almonds ....
The following is the basic recipe ...

You will need:

230 ml of milk
60 ml sunflower oil
1 teaspoon of vanilla extract (if you have the Vanilla is still the best ... I always prefer!)
2 eggs
300 gr flour
100 g sugar
3 tablespoons baking powder
chocolate chips at will!
12 stencils to Muffins

Preparation:

Cover the pencil with parchment paper and butter (unless you do not have the silicone pencils...).
Make a mixture of flour, sugar, oil and yeast and then add the remaining ingredients: milk, vanilla, eggs and arm yourself with a shovel which will serve to stir and lick the end all the remaining dough in the bowl .. hihihihi ....
Make it rain cascading chocolate nuggets ... not to overdo it ;)... and fill the molds in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes ...

I can already hear the smell ... Good breakfast!

Commenti