Come un gatto che si morde la coda...alla vaccinara...
Eccomi tornata dopo un circa un mesetto di assenza...
Il ritorno è davvero trionfale e patriottico: si parla di sua maestà la Coda alla Vaccinara......!!!
Deve la sua nascita, alle mogli dei vaccinari che popolavano il quartiere di Regola a Roma...ne esistono due versioni: la prima prevede l'utilizzo di cacao amaro, pinoli e uva passa (quella che ti consiglio e di cui ti darò la ricetta), la seconda no...
Cosa ti occorre:
1,5 kg di coda di manzo
1 guancia di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 sedano di medie dimensioni (sbollentato)
1 kg di pomodori pelati
50 gr di strutto
3 cucchiai di olio di oliva
Ingredienti facoltativi:
una manciata di pinoli
una manciata di uva passa
una spolverata (circa 1/2 cucchiaio) di cacao amaro
Per il battuto:
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Fai bollire la coda in acqua salata per circa 3 quarti d'ora, sminuzza gli aromi per il battuto e mettilo a soffriggere nell'olio di oliva e nello strutto. Quando sono ben rosolate, aggiungi coda e guancia del manzo sbollentate e falle dorare in maniera omogenea.
Bagna tutto con il bicchiere di vino e lascia evaporare, dona un tocco di colore con i pezzi di pomodoro pelato e lascialo cuocere per circa 3 ore.
A questo punto aggiungi il sedano bollito precedentemente e continua a cuocere per altri 15 minuti...adesso tocca agli ingredienti speciali...l'uvetta ammollata, il cacao e i pinoli...
Lascia insaporire e....la cosa succulenta sarà pronta ad essere gustata!
Il sugo che rimane nella pentola è la quintessenza degli umori della coda...prova a condirci dei rigatoni o la pasta che più ti piace!
Io intanto....aspetto sabato per gustarla a dovere....
Buon week-end!!!
English version
Here I am back after about a month's absence ...The return is triumphant and truly patriotic, they speak of His Majesty the "Coda alla Vaccinara"!!!
It owes its birth, the wives of Vaccinara who populated the neighborhood of the Regola in Rome ... there are two versions: the first is the use of cocoa, pine nuts and raisins (the one I recommend and which will give you the recipe), but not the second ...
What you need:
1.5 kg Oxtail
1 beef cheek
1 cup dry white wine
1 medium celery (blanched)
1 kg of tomatoes
50 g lard
3 tablespoons olive oil
Optional ingredients:
a handful of pine nuts
a handful of raisins
a sprinkling (about 1 / 2 tbsp) unsweetened cocoa
To the beat:
1 onion
1 carrot
1 clove garlic
1 celery stalk
parsley
Preparation:
Boil salted water in the tail for about three quarters of an hour, chop the herbs to the beaten and put to fry in olive oil and lard. When they are well browned, add beef blanched cheek and tail and make them brown evenly.
It bathes everything with a glass of wine and let evaporate, giving a touch of color with the pieces of peeled tomatoes and let cook for about 3 hours.
Now add the previously boiled celery and continue to cook for another 15 minutes ... now it's up to the special ingredients ... the raisins, pine nuts and cocoa ...
Leaves succulent flavor and ... it will be ready to be enjoyed!
The sauce remaining in the pot is the quintessence of the humors of the tail ... try to dress the rigatoni or pasta that you like!
Meanwhile, I look .... Saturday .... enjoy it properly
Good weekend!
Il ritorno è davvero trionfale e patriottico: si parla di sua maestà la Coda alla Vaccinara......!!!
Deve la sua nascita, alle mogli dei vaccinari che popolavano il quartiere di Regola a Roma...ne esistono due versioni: la prima prevede l'utilizzo di cacao amaro, pinoli e uva passa (quella che ti consiglio e di cui ti darò la ricetta), la seconda no...
Cosa ti occorre:
1,5 kg di coda di manzo
1 guancia di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 sedano di medie dimensioni (sbollentato)
1 kg di pomodori pelati
50 gr di strutto
3 cucchiai di olio di oliva
Ingredienti facoltativi:
una manciata di pinoli
una manciata di uva passa
una spolverata (circa 1/2 cucchiaio) di cacao amaro
Per il battuto:
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
prezzemolo q.b.
Preparazione:
Fai bollire la coda in acqua salata per circa 3 quarti d'ora, sminuzza gli aromi per il battuto e mettilo a soffriggere nell'olio di oliva e nello strutto. Quando sono ben rosolate, aggiungi coda e guancia del manzo sbollentate e falle dorare in maniera omogenea.
Bagna tutto con il bicchiere di vino e lascia evaporare, dona un tocco di colore con i pezzi di pomodoro pelato e lascialo cuocere per circa 3 ore.
A questo punto aggiungi il sedano bollito precedentemente e continua a cuocere per altri 15 minuti...adesso tocca agli ingredienti speciali...l'uvetta ammollata, il cacao e i pinoli...
Lascia insaporire e....la cosa succulenta sarà pronta ad essere gustata!
Il sugo che rimane nella pentola è la quintessenza degli umori della coda...prova a condirci dei rigatoni o la pasta che più ti piace!
Io intanto....aspetto sabato per gustarla a dovere....
Buon week-end!!!
English version
Here I am back after about a month's absence ...The return is triumphant and truly patriotic, they speak of His Majesty the "Coda alla Vaccinara"!!!
It owes its birth, the wives of Vaccinara who populated the neighborhood of the Regola in Rome ... there are two versions: the first is the use of cocoa, pine nuts and raisins (the one I recommend and which will give you the recipe), but not the second ...
What you need:
1.5 kg Oxtail
1 beef cheek
1 cup dry white wine
1 medium celery (blanched)
1 kg of tomatoes
50 g lard
3 tablespoons olive oil
Optional ingredients:
a handful of pine nuts
a handful of raisins
a sprinkling (about 1 / 2 tbsp) unsweetened cocoa
To the beat:
1 onion
1 carrot
1 clove garlic
1 celery stalk
parsley
Preparation:
Boil salted water in the tail for about three quarters of an hour, chop the herbs to the beaten and put to fry in olive oil and lard. When they are well browned, add beef blanched cheek and tail and make them brown evenly.
It bathes everything with a glass of wine and let evaporate, giving a touch of color with the pieces of peeled tomatoes and let cook for about 3 hours.
Now add the previously boiled celery and continue to cook for another 15 minutes ... now it's up to the special ingredients ... the raisins, pine nuts and cocoa ...
Leaves succulent flavor and ... it will be ready to be enjoyed!
The sauce remaining in the pot is the quintessence of the humors of the tail ... try to dress the rigatoni or pasta that you like!
Meanwhile, I look .... Saturday .... enjoy it properly
Good weekend!
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