Sono una donna...non sono una capasanta...

Ero in cerca di una ricetta veloce e d'effetto, adatta per un antipasto a base di pesce...Mi sono venute in mente le capesante che mia madre prepara di tanto in tanto per i suoi amici...


Le dosi sono approssimative, perchè io le preparo sempre ad occhio...

Cosa ti occorre:

2 capesante a cranio (es. per 4 persone 8 capesante)
2 spicchi d'aglio (non sono mai categorica con l'aglio, scegli l'intensità)
120 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano
abbondante prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione:

Dopo aver lavato le capesante sotto l'acqua corrente, occupati della "panure" mescolando pangrattato, parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, olio, sale e pepe q.b.
Il colore della panure deve essere di bel verde intenso e la consistenza compatta....
Ricopri le capesante con l'impasto preparato e disponile in forno ad una temperatura di circa 180 gradi per 15 minuti, infiammandole per altri 3 minuti con il grill....

Davvero buonissime....

P.S.Un'interessante variante è sostituire il pangrattato e il parmigiano con 2 cucchiai di pistacchi e 2 di pinoli...

English version

I was looking for a quick recipe and effect, suitable for a starter of fish ... I came to my mind that my mother prepare the scallops from time to time for his friends ...

Get:

2 scallops to the skull (for example 8 scallops for 4 persons)
2 cloves garlic (never categorically with the garlic, choose the intensity)
120 g breadcrumbs
50 g parmesan
plenty of parsley
oil
salt
pepper

After washing the scallops under cold running water, occupied the "panure" mix bread crumbs, Parmesan, parsley and chopped garlic, olive oil, salt and pepper.
The color of panure must be pretty bright green and firm consistency ....
Coat the scallops with the prepared mixture and arrange them in the oven at a temperature of about 180 degrees for 15 minutes, firing for another 3 minutes with the grill ....

Really very good ....

P.S. An interesting variant is to replace the breadcrumbs and Parmesan cheese with 2 tablespoons pistachios and two of pine nuts...

Commenti

  1. sicola sei mitica....mai idea fu più azzeccata

    sparaci qualcosa a base di fiori di zucca

    AleDulci

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  2. Grazieeeee davvero...devi dirmi solo se vuoi che ti suggerisca un primo o un antipasto....Baci

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  3. Ciao Chiara sono finita nel tuo Blog per caso. Mi piace tutto,soprattutto i colori e le ricette.In bocca al lupo

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