Un mazzolin di fiori...di zucca...

A gentile richiesta, ti propongo una ricetta coi fiori di zucca
diversa dal solito fritto. A me piace abbinarli con il pesce...quindi suggerisco un primo fresco e leggero per gli ultimi giorni d'estate...



Procurati:
400g di pasta tipo Calamarata
350 gr di fiori di zucca
4-5 calameretti di piccole dimensioni
peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Metti a bollire l'acqua mentre ti occupi del condimento....

Fai soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, aggiungi il peperoncino e poi i calamaretti puliti e tagliati a pezzetti.

...butta giù la pasta...

Sfuma con il vino bianco e aggiungi i fiori di zucca lavati e puliti per farli appassire e insaporire insieme ai calamaretti.
Scola la pasta e saltala in padella con il condimento e un pò di acqua di cottura....


Semplice e veeeeloce!
Buona Domenica....

English version

A kind request, I propose a recipe with zucchini flowers
different from the usual fried. I like to pair it with fish ... so I suggest a first light and fresh for the last days of summer ...

Get:

400g pasta type Calamari (or the pasta you want..)
350 g zucchini flowers
4-5 small squids
chili q.b.
1 / 2 cup white wine
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
salt

Preparation:

Boil the water while you take care of the sauce ....
Saute garlic in olive oil, add pepper and then the squid cleaned and cut into small pieces.

... Throw down the dough ...

Fade to white wine and add the zucchini flowers washed and clean them dry and season with the squid.
Drain the pasta and mix it in a pan with the sauce and a little cooking water ....

Simple and fast!
Happy Sunday ....


Commenti

  1. sicola ma le fot delle pietanze sono originali tue?? nn ci credo...

    ale che si fotte da ridere :))

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  2. Caro Ale,come ti accennavo il blog è ancora in costruzione...conto di mettere presto le mie di foto!Vorrei che mi dicessi se hai apprezzato la ricetta...Baci

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  3. certo che ho apprezzato...sto fatto di mettere il condimento così a pezzettoni è di alta scuola

    fammi sapere di nuove ricette taggandomi altrimenti poi mi scordo di vedere

    cià bella

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  4. OK..contaci,ma da quello che capisco tu sei un "pastifero" come me! Alla prossima ricetta...

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