Fatti palpare dal polpo..........

Eccoti la ricetta di un primo a base di polpo...sembra una buona idea per riciclare il polpo bollito che ti avanza in cucina...E' una ricetta originale, raffinata e molto veloce...




Cosa ti occorre:

Un polpo di 500 gr circa
350gr di fusilli (consiglio la pasta fresca)
100gr di pangrattato
50gr di gherigli di noce/ mandorle
150 gr latte
Una carota
Un gambo di sedano
Mezza cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe nero macinato

Preparazione:
Soffriggi la cipolla, carota e sedano, quando la cipolla sarà dorata aggiungi il polpo per farlo rosolare. Aggiungi acqua fino a coprirlo e fai cuocere per 20 minuti circa, po spegni il fuoco e lascia riposare qualche minuto.
Successivamente tira fuori il polpo, condiscilo con sale, pepe, un filo d’olio.
Accartoccialo nella carta alluminio, tenendo la testa al centro dei tentacoli, una volta chiuso, fatelo riposare in frigo per mezz’ora per farlo diventare sodo.Dopodiché taglialo a fette sottili, tenendo da parte i pezzi di tentacolo in eccesso.

Nel frattempo prepara la crema di noci, tritandole insieme al pangrattato, al latte, al sale, al pepe e all'olio e stempera leggermente con il brodo in cui hai cotto il polpo precedentemente.

Butta la pasta in abbondante acqua salata, appena è cotta amalgamala con la crema di noci e aggiungi i pezzetti di tentacoli e del polpo accartocciato....

Che figurone!

English version

Here is a recipe based on octopus in the "pasta"... seems like a good idea to recycle the boiled octopus ... It 's an original recipe, refined and very fast ...


What you need:

An octopus of about 500 gr
350g of fusilli (I recommend fresh pasta)
100g breadcrumbs
50g walnuts / almonds
150 gr milk
A carrot
A stalk of celery
Onion
Extra virgin olive oil
Sale
Ground black pepper

Preparation:

Sauté onion, carrot and celery, when the onion is golden add the octopus to cook it. Add water to cover and cook for 20 minutes, while off the heat and let rest for a few minutes.
Then he pulls out the squid, season with salt, pepper, a drizzle of olive oil.
Accartoccialo in aluminum foil, holding the head in the middle of the tentacles, once closed, let rest in refrigerator for half an hour.Then you cut it into thin slices, keeping aside the pieces of tentacle in excess.

Meanwhile prepare the cream of walnuts, cut it with bread crumbs, milk, salt, pepper and oil and mix lightly with the broth you've cooked octopus before.

Throw the pasta in salted water, just mix it with cream and nuts and add the pieces of octopus tentacles and crumpled ....

That cool!

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