...i veri viaggiatori...non si separano mai dal loro destino e, senza sapere perchè,dicono sempre:Andiamo! (Baudelaire)
In previsione della mia partenza dalla Sicilia,noterete una nota di nostalgia che pervade tutto il blog e,in particolare, i miei ricordi...
Il profumo di questo piatto mi riporta a casa, alla domenica, alla mia mamma che li prepara con tanta pazienza e a all'ausilio delle mie sorelle (Gertrude e Genoveffa...hhihihi)...
Ti presento gli Involtini alla siciliana....
Cosa ti occorre:
400 gr di carne magra di vitello a fette sottili uguali
50 gr di sugna
180 gr di pangrattato
200 gr di formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe
Preparazione:
Batti la carne già tagliata e spalma con un pò di sugna...poi occupati del ripieno con:buona parte del pangrattato, abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
Poni l'impasto sulle fettine di carne,avvolgile richiudendo bene le estremità, passali prima nell'olio e nel rimanente pangrattato...
Non ti rimane che infilzare con uno spiedino alternando l'involtino,ad una foglia di cipolla e una di alloro.
Cuoci gli involtini siciliani possibilmente su una bella brace, altrimenti passali in forno per circa 30/45 minuti...
MMMMM....Mi sento a casa....:D
English version
In anticipation of my departure from Sicily, you will notice a note of sadness that pervades the whole blog and, in particular, my memories ...
The aroma of this dish brings me back home on Sunday, my mother who prepares them so patiently and to the help of my sisters (Gertrude and Genevieve hhihihi ...) ...
That's the Sicilian Rolls...
What you need:
400 grams of lean beef into thin equal slices
50 grams of lard
180 g breadcrumbs
200 gr grated pecorino cheese
1 clove garlic
2 white onions
1 tablespoon pine nuts
1 tablespoon raisins
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Preparation:
Beat the meat already cut out and spread a little lard ... then you prepare the filling: most of the breadcrumbs, toasted in a pan, the cheese, a chopped onion, raisins, pine nuts, salt and pepper.
Place the mixture on the slices of meat, wrap the ends closing well, pass it in the oil and in the remaining bread crumbs ...
All you have to pierce with a skewer, alternating the roll, to a leaf of onion and a bay.
You have to cook the Sicilian rolls, possibly, on a beautiful barbecue, otherwise in the oven for about 30-45 minutes ...
MMMMM .... I feel at home ....: D
Il profumo di questo piatto mi riporta a casa, alla domenica, alla mia mamma che li prepara con tanta pazienza e a all'ausilio delle mie sorelle (Gertrude e Genoveffa...hhihihi)...
Ti presento gli Involtini alla siciliana....
Cosa ti occorre:
400 gr di carne magra di vitello a fette sottili uguali
50 gr di sugna
180 gr di pangrattato
200 gr di formaggio pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe
Preparazione:
Batti la carne già tagliata e spalma con un pò di sugna...poi occupati del ripieno con:buona parte del pangrattato, abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l'uva passa, i pinoli, sale e pepe.
Poni l'impasto sulle fettine di carne,avvolgile richiudendo bene le estremità, passali prima nell'olio e nel rimanente pangrattato...
Non ti rimane che infilzare con uno spiedino alternando l'involtino,ad una foglia di cipolla e una di alloro.
Cuoci gli involtini siciliani possibilmente su una bella brace, altrimenti passali in forno per circa 30/45 minuti...
MMMMM....Mi sento a casa....:D
English version
In anticipation of my departure from Sicily, you will notice a note of sadness that pervades the whole blog and, in particular, my memories ...
The aroma of this dish brings me back home on Sunday, my mother who prepares them so patiently and to the help of my sisters (Gertrude and Genevieve hhihihi ...) ...
That's the Sicilian Rolls...
What you need:
400 grams of lean beef into thin equal slices
50 grams of lard
180 g breadcrumbs
200 gr grated pecorino cheese
1 clove garlic
2 white onions
1 tablespoon pine nuts
1 tablespoon raisins
extra-virgin olive oil
salt
pepper
Preparation:
Beat the meat already cut out and spread a little lard ... then you prepare the filling: most of the breadcrumbs, toasted in a pan, the cheese, a chopped onion, raisins, pine nuts, salt and pepper.
Place the mixture on the slices of meat, wrap the ends closing well, pass it in the oil and in the remaining bread crumbs ...
All you have to pierce with a skewer, alternating the roll, to a leaf of onion and a bay.
You have to cook the Sicilian rolls, possibly, on a beautiful barbecue, otherwise in the oven for about 30-45 minutes ...
MMMMM .... I feel at home ....: D
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