Don't smoking...

Stavo navigando con occhio critico nel mio blog...e ad un tratto mi sono accorta che fra i primi da me proposti manca un buon risotto...

Secondo me il mondo degli amanti dei primi si divide in due categorie:
1) una che da spazio solo a quelli fatti con la "pasta";
2) l'altra che abbraccia anche le preparazioni di riso...


Io faccio parte del secondo gruppo...della serie "basta che se magna"...io sto sempre presente...

Oggi RISOTTO AFFUMICATO CON TREVISANA....

Cosa ti occorre:

300 gr di riso
40 gr di cipolla
un trito aromatico con timo,maggiorana,prezzemolo e salvia
burro
100 gr di scamorza affumicata
un cespo di radicchio trevisano
parmigiano
1 l di brodo vegetale (se scopro che usi il dado,vengo a casa tua e ti tiro le orecchie!!)
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe

Preparazione:

Rosola il radicchio in un soffritto di cipolla e olio. Aggiungi il riso e fallo tostare bene a fuoco vivo (deve risultare traslucido), bagna con il vino bianco e lascia evaporare...

Poco per volta aggiungi il brodo vegetale mescolando con cura e dopo circa 15 minuti inserisci la scamorza affumicata tagliata a dadini e il trito aromatico ..

Arriva il momento di mantecarlo....aggiungi il burro, il sale, il pepe e il parmigiano...spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti col coperchio...

Un piatto color rosa, fumante, semplice.......buon pranzo!

English version

I was surfing with a critical eye on my blog ... and suddenly I realized that one of the first proposed to me there is no good risotto ...

In my world of lovers of the first is divided into two categories:

1) a space that only those made with "pasta";
2) the other which also includes the preparation of rice ...

I am part of the second group of the series ... I eat everything ...

Risotto with smoked scamorza and trevisan "radicchio" ....

What you need:

300 grams of rice
40 g onion
chopped aromatic with thyme, marjoram, parsley and sage
butter
100 grams of smoked scamorza
a head of radicchio from Treviso
parmesan
1 liter of vegetable stock (if I discover that uses nut, I come to your house and you pull your ears!)
1 /2 cup white wine
oil
salt
pepper

Preparation:

Put the radicchio in browns fried with onion and oil. Add the rice and toast do well to high heat (it should be translucent), add the white wine and let evaporate ...

Gradually add the vegetable broth, stirring carefully and after about 15 minutes to post a smoked diced and chopped aromatic ..

It's time to whisk .... add butter, salt, pepper and Parmesan cheese ... turn off the heat and let stand a couple of minutes with the cover ...

A flat pink, smoking, simple ....... good lunch!

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