Non sono golosa, è che mi disegnano così...

Dolce all'arancia, cannella e cioccolato vs Dieta= 1 - 0...
Però...miei cari...si potrebbe raggirare il tutto dicendo che contengono tante tante vitamine...e che se i vostri bambini si rifiutano di bere la spremuta (soprattutto quella con tutte le fibre dell'arancia)...qui non c'è scampo per evitarli.
Vi propongo, infatti, una torta ottenuta da arance intere frullate,facilissima e veloce, ideale per trascorrere ore in compagnia di amiche per un tè caldo...
A me piace decorarla con una glassa extra-fondente amara, ma se preferite usate il cioccolato al latte.
Cosa ti occorre:
3 arance medie con buccia sottile (o 2 piuttosto grandi) di circa 450 grammi
250 di farina 00
220 gr di zucchero di canna (se non vi piace mettete quello semolato)
30 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
cannella q.b.
3/4 uova intere
succo di mezza arancia (o un cucchiaio di Cointreu per gli intenditori...)
Per la copertura:
150 gr di cioccolato extra-fondente
100 gr di panna
Preparazione:
Metti nel frullatore le arance tagliate a pezzi e con la buccia (se la buccia è troppo spessa vi consiglio di toglierla perchè la parte bianca risulta troppo amara) finchè non si spappolano completamente e diventano una crema...aggiungi lo zucchero, la cannella e continua a mescolare a velocità media.
Versa la farina setacciata, il lievito per dolci e l'olio di semi.
Ora che parte della torta è pronta, non resta altro che aggiungere un uovo intero per volta...l'impasto è tendenzialmente liquido, ma se le vostre uova sono troppo grandi forse è meglio aggiungerne 3.
A questo punto versala in una teglia ricoperta di carta da forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti (dai una controllatina ogni tanto)...considera che appena esce da forno si sgonfia un pochino...
Quando la torta è cotta (ricoda la verifica stecchino!) bagna la superficie con il succo d'arancia o con il Cointreau (non deve essere zuppa, ma umida) munita di pennello da cucina o semplicemente con un cucchiaio...
Per la glassa sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna liquida e quando otterrai una crema liscia e lucida (cerca di lasciare della crema dentro il pentolino!!!) spalmala sulla torta ormai intiepidita.
Una Tea Room dentro casa.... English version Orange, cinnamon and chocolate Cake versus diet = 1 - 0 ... But ... my dear ... you could get around it all by saying that oranges contain lots of vitamins ... and if your children refuse to drink the juice (especially with all the fibers of the orange) here ... there's no way to avoid them. I propose, in fact, a cake made from whole oranges blend, easy and fast, ideal for spending hours with friends in the tea hour... I like to decorate with extra-bitter chocolate cream, but if you prefer you can use the milk chocolate. What you need: 3 medium oranges with thin skin (or 2 larger) of about 450 grams 250 gr flour 00 220 gr brown sugar (if you do not like what granulated place) 30 ml vegetable oil 1 package yeast cinnamon 3 /4 whole eggs juice of half orange (or a tablespoon of Cointreu for connoisseurs ...) For the topping: 150 grams of extra-dark chocolate 100 grams of double cream Preparation: Put in blender the oranges with the peel (if the skin is too thick you may want to remove the white part because it is too bitter) until thay become a cream ... add sugar, cinnamon and continue to mix at medium speed. Pour the flour, baking powder and vegetable oil. Now that the cake is ready, not only can add one egg at a time ... the dough tends to be liquid, but if your eggs are too big maybe you should add 3. Now pour in a pan covered with parchment paper and bake in preheated oven at 180 degrees for about 30-40 minutes (but you have to control...) considering that just comes out of the oven will deflate a little bit ... When the cake is cooked wets the surface with orange juice or Cointreau (not to be soup, but wet) equipped with a pastry brush or simply with a spoon ... For the cream melt the chocolate with the double cream and when you get a smooth, glossy cream (try to leave the cream into the pot!) Now cover it on the cake cool. A tea room in your house ....

Commenti

  1. Io ribadisco che prima o poi dovrai cucinare per me...ma la cosa è imperativa... :)))

    Baci, Anna.

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  2. Ho una caterva di arance di Sciacca, domani la provo, le ricette con me hanno una sola possibilità, perchè se non mi riescono al primo colpo per me sono morte e sepolte.....quindi incrocio le dita...

    ...sempre Anna :)

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  3. Tesoro se ci sono problemi,fammi sapere...se si sgonfia un pochino è normale...

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  4. Buonissima, Gappa ne ha spazzolato una fettona, Marti ha gradito di più la glassa :D

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  5. Ne sono felice,aspettavo un tuo commento con ansia...:)

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