Non si vive di solo pane! Un'altra fetta di salame, per favore...

E' troppo presto per buttarsi a letto, ma è troppo tardi per scrivere bene e in maniera lucida...
Credo però che il momento sia perfetto per postare il classico dei classici dolci da festa di compleanno: il salame al cioccolato...banale,troppo banale...
Ma che ne dici se ci aggiungiamo la Nutella??

Altro che compleanno di figli e nipoti...assolutamente da fare nel pomeriggio e mangiarlo dopo cena,sporcandosi ben bene i bordi della bocca...

SALAME ALLA NUTELLA

Cosa ti occorre:

50 gr di burro ammorbidito
50 gr nutella
50 gr di mandorle tritate
100 gr cioccolata fondente al latte
100 gr biscotti secchi a vostra scelta
1 cucchiaino di rum (se vi piace)
Zucchero facoltativo (a me piace senza,però potrai aggiungerlo a tuo piacimento)

Preparazione:

Fondi il cioccolato a bagnomaria,intanto sbatti il burro con la nutella.
Aggiungi a questo composto il cioccolato fuso, i biscotti frantumati (non ridurli in polvere, più si sentono sgranocchiare sotto i denti, più il salame è buono...) e le mandorle.
Metti questa pappa dentro la carta alluminio o nella carta da forno (sembrerà ancora più realistico se chiudi le estremità con dello spago), dai la tipica forma del salame e riponi in frigo per circa 4 ore....quando lo sformi, passalo nello zucchero a velo,vedrai l'effetto-norcineria!

P.S. Se non vuoi presentare il solito salame, fai delle palline con l'impasto e passale nel cacao amaro...saranno dei bocconcini paradisiaci...Notte

Commenti