Dda' è, dda' è, lu vitti, lu vitti, lu vitti, piglia la fiocina, uccidilu.Chista è la storia d'un pisci spada..storia d'amuri.Domenico Modugno

Arriva il caldo e si spengono i camini, si dissolve il tipico odore di legna e il fumo del grasso della carne che cuoce sulla brace...
Si cominciano ad esplorare nuovi orizzonti: le cotture leggere e veloci per trascorrere il tempo fuori casa insieme ai figli o agli amici...(a questo proposito presto pubblicherò le ricette da pic-nic)

Oggi ti propongo il pesce spada in una versione delicata e mediterranea,adatta per le cene all'aperto e per avvicinare i tuoi figli alle preparazioni di pesce...

PESCE SPADA AMMOLLICATO...

Cosa ti occorre:

8 fette di pesce spada di circa 100-120 gr
180-200 gr di pangrattato
60 gr di parmigiano grattuggiato
60 gr di prezzemolo
15 gr di capperi
15 gr di olive verdi
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:

Prepara le fette di pesce spada, salandole e pepandole, tuffale in una panure fatta con il pangrattato, il prezzemolo, il parmigiano, i capperi e le olive tritate, un pò d'olio finché l'impasto non diventa leggermente umido e, infine aggiusta di sale e di pepe.
Ricopri le fette e riponi in una pirofila con un filo di olio d'olio.
A questo punto occupati solamente di apparecchiare la tavola, perché in 10 minuti di forno, il pesce spada è pronto per essere servito.

P.S. Per un'idea ancora più sfiziosa potresti seguire lo stesso procedimento e panare dei cubi di pesce spada per infilzarli poi in uno spiedino di legno....

A me piace accompagnarlo con delle patate lesse "prezzemolate" e condite con aglio, con dell'insalatina fresca oppure con un'insalata di arance alla siciliana, condite con olio,sale, olive e cipollotto.

Buon appetito

Commenti

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