Precaria di giorno...ribelle golosa di notte...
Che meraviglia accorgersi di come la passione per la cucina sia qualcosa di straripante e contagioso...
Ieri sera mi sono immedesimata nella protagonista del film Julie&Julia (non so come mai ancora non lo avevo visto), una quasi trentenne in balia del precariato che cerca di fare del suo amore per il cibo sia un hobby con la creazione di un blog di cucina (...vi suona familiare?), che una professione (per questo passaggio...la speranza è l'ultima a morire)!
La blogger si cimenta nella sfida di preparare 524 ricette in 365 giorni e...non solo ci riesce, ma riscuote talmente tanto successo che le piovono proposte di pubblicazioni, di interviste, di cene con personaggi celebri...
Ciò da cui Julie Powell (così si chiama la food blogger) trae ispirazione, è un libro di cucina di Julia Child (famosa dagli anni 50 ad oggi), un'americana che trovandosi a Parigi per seguire il marito ambasciatore, decide di occupare il proprio tempo libero con un corso di cucina francese. Se ne appassiona talmente tanto da riuscire a raccogliere circa 700 ricette che verranno pubblicate in un manuale di cucina.
Il film si ispira a due storie vere, a due successi culinari che si traducono in un libro ancora famoso e in un blog (una sorta di passaggio evolutivo multimediale del classico libro cartaceo...)
Così anche io,umile foodblogger, mi sono sentita animata dalla voglia di scrivere ancora e ancora e ancora...quindi "bando alle ciance", ti propongo una ricetta semplice e divertente: la Fondue Bourguignonne....
Cosa ti occorre:
un set per fonduta
600 gr di carne di vitello a tocchetti
olio d'oliva (quanto basta per riempire il pentolino)
Maionese
Salsa Tartara (aggiungi alla Maionese centriolini, prezzemolo e capperi)
Salsa al Curry (aggiungi polvere di curry alla Maionese)
Salsa all'aglio (aggiungi alla Maionese 1 spicchio d'aglio)
Salsa verde (olio,prezzemolo, capperi)
Preparazione:
Intingi con le apposite forchettine i tocchetti di carne nell'olio bollente, decidine la cottura (io la prefersico piuttosto al sangue)...
Dopodiché sbizzarrisciti a stuzzicare il tuo palato con le mille salsette colorate con cui servi la carne....
Poi prepara una vasca di patatine fritte e buttatici dentro :)
E come diceva Julia Child "Bon Appetit"...
Ieri sera mi sono immedesimata nella protagonista del film Julie&Julia (non so come mai ancora non lo avevo visto), una quasi trentenne in balia del precariato che cerca di fare del suo amore per il cibo sia un hobby con la creazione di un blog di cucina (...vi suona familiare?), che una professione (per questo passaggio...la speranza è l'ultima a morire)!
La blogger si cimenta nella sfida di preparare 524 ricette in 365 giorni e...non solo ci riesce, ma riscuote talmente tanto successo che le piovono proposte di pubblicazioni, di interviste, di cene con personaggi celebri...
Ciò da cui Julie Powell (così si chiama la food blogger) trae ispirazione, è un libro di cucina di Julia Child (famosa dagli anni 50 ad oggi), un'americana che trovandosi a Parigi per seguire il marito ambasciatore, decide di occupare il proprio tempo libero con un corso di cucina francese. Se ne appassiona talmente tanto da riuscire a raccogliere circa 700 ricette che verranno pubblicate in un manuale di cucina.
Il film si ispira a due storie vere, a due successi culinari che si traducono in un libro ancora famoso e in un blog (una sorta di passaggio evolutivo multimediale del classico libro cartaceo...)
Così anche io,umile foodblogger, mi sono sentita animata dalla voglia di scrivere ancora e ancora e ancora...quindi "bando alle ciance", ti propongo una ricetta semplice e divertente: la Fondue Bourguignonne....
Cosa ti occorre:
un set per fonduta
600 gr di carne di vitello a tocchetti
olio d'oliva (quanto basta per riempire il pentolino)
Maionese
Salsa Tartara (aggiungi alla Maionese centriolini, prezzemolo e capperi)
Salsa al Curry (aggiungi polvere di curry alla Maionese)
Salsa all'aglio (aggiungi alla Maionese 1 spicchio d'aglio)
Salsa verde (olio,prezzemolo, capperi)
Preparazione:
Intingi con le apposite forchettine i tocchetti di carne nell'olio bollente, decidine la cottura (io la prefersico piuttosto al sangue)...
Dopodiché sbizzarrisciti a stuzzicare il tuo palato con le mille salsette colorate con cui servi la carne....
Poi prepara una vasca di patatine fritte e buttatici dentro :)
E come diceva Julia Child "Bon Appetit"...
Anche io l'ho visto!!!!Molto carino,anche il tuo blog lo è complimenti!
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