Mani fredde...cuore caldo!
Avete ragione...che pessima Maga-blogger!Invece di scrivere ogni giorno le sue ricette, si fa prendere anche lei dalla frenesia natalizia e dagli impulsi di sfrenato consumismo...
La Maga va nei mercatini e cerca buone spezie e regali per le persone a cui vuole bene e, scherzi a parte, non crede che per far felici sia necessario spendere un capitale...
Chi mi sta molto vicino, mi ha sempre insegnato che i regali fatti con le proprie manine sono sempre i più apprezzati...
Intanto io vi regalo un dolce...ne sentivate la mancanza??Un tortino adattabile alle cene delle festività con un vostro tocco personale...io ti propongo il mio!
TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO (per 8)
250 gr di cioccolato al 55%
175 gr di burro
175 gr di zucchero
100 gr di farina
3 uova
Preparazione:
Mettere il cioccolato a pezzi a bagnomaria per farlo sciogliere...intanto prendi una frusta e datti da fare per formare una crema con lo zucchero e il burro (una buona ginnastica per le braccia)...
Appena il cioccolato si fonde, aggiungi la crema che hai ottenuto. Versa le uova,ma uno alla volta (mantenendo il pentolino a bagnomaria) e, infine aggiungi la farina. SEMPLICISSIMO!
Devi togliere dal fuoco, quando ti accorgi che il composto si stacca dalle pareti del pentolino...
Imburra e infarina 8 stampini e inforna per circa 8-10 minuti a 200 gradi...
P.S. Se vuoi, puoi congelarli e metterli direttamente in forno per circa 12-15 minuti...
Per un tocco natalizio: Guarnisci con zucchero a velo, su un lato panna o gelato alla vaniglia e qualche acino di ribes per dare un tocco di rosso!
English version
You are right ... what a bad blogger! Instead of writing every day her recipes, she gets herself from the hectic Christmas and surges of unbridled consumerism ...
She is in good markets and look for spices and gifts for the people she loves and, jokes aside, does not believe that to be people happy it is necessary spend a lot of money ...
Who is very close to me, I was always taught that the gifts made with your own hands are always the most appreciated ...
Meanwhile, I will present a sweet ... Do you miss it? A sweet adaptable to holiday dinners with your personal touch ... I will offer mine!
PIE WITH SOFT HEART OF CHOCOLATE(for 8)
250 g chocolate 55%
175 g butter
175 g sugar
100 g of flour
3 eggs
Preparation:
Place the chocolate pieces in a double boiler to melt it in the meantime ... take a whip, and work to be done to form a cream with the sugar and butter (a good exercise for your arms) ...
As the chocolate melts, add the cream that you got. Pour the eggs, but one at a time (keeping the pan in water bath) and finally add the flour. EASY!
You have to remove from the heat, when you realize that the compound is detached from the walls of the pot ...
Grease and flour 8 tins and bake for about 8-10 minutes at 200 degrees ...
P.S. If you want, you can freeze them and put them directly in the oven for about 12-15 minutes ...
For a touch of Christmas: Garnish with powdered sugar, on the one hand cream or vanilla ice cream and some berries of black currant to give a touch of red!
La Maga va nei mercatini e cerca buone spezie e regali per le persone a cui vuole bene e, scherzi a parte, non crede che per far felici sia necessario spendere un capitale...
Chi mi sta molto vicino, mi ha sempre insegnato che i regali fatti con le proprie manine sono sempre i più apprezzati...
Intanto io vi regalo un dolce...ne sentivate la mancanza??Un tortino adattabile alle cene delle festività con un vostro tocco personale...io ti propongo il mio!
TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO (per 8)
250 gr di cioccolato al 55%
175 gr di burro
175 gr di zucchero
100 gr di farina
3 uova
Preparazione:
Mettere il cioccolato a pezzi a bagnomaria per farlo sciogliere...intanto prendi una frusta e datti da fare per formare una crema con lo zucchero e il burro (una buona ginnastica per le braccia)...
Appena il cioccolato si fonde, aggiungi la crema che hai ottenuto. Versa le uova,ma uno alla volta (mantenendo il pentolino a bagnomaria) e, infine aggiungi la farina. SEMPLICISSIMO!
Devi togliere dal fuoco, quando ti accorgi che il composto si stacca dalle pareti del pentolino...
Imburra e infarina 8 stampini e inforna per circa 8-10 minuti a 200 gradi...
P.S. Se vuoi, puoi congelarli e metterli direttamente in forno per circa 12-15 minuti...
Per un tocco natalizio: Guarnisci con zucchero a velo, su un lato panna o gelato alla vaniglia e qualche acino di ribes per dare un tocco di rosso!
English version
You are right ... what a bad blogger! Instead of writing every day her recipes, she gets herself from the hectic Christmas and surges of unbridled consumerism ...
She is in good markets and look for spices and gifts for the people she loves and, jokes aside, does not believe that to be people happy it is necessary spend a lot of money ...
Who is very close to me, I was always taught that the gifts made with your own hands are always the most appreciated ...
Meanwhile, I will present a sweet ... Do you miss it? A sweet adaptable to holiday dinners with your personal touch ... I will offer mine!
PIE WITH SOFT HEART OF CHOCOLATE(for 8)
250 g chocolate 55%
175 g butter
175 g sugar
100 g of flour
3 eggs
Preparation:
Place the chocolate pieces in a double boiler to melt it in the meantime ... take a whip, and work to be done to form a cream with the sugar and butter (a good exercise for your arms) ...
As the chocolate melts, add the cream that you got. Pour the eggs, but one at a time (keeping the pan in water bath) and finally add the flour. EASY!
You have to remove from the heat, when you realize that the compound is detached from the walls of the pot ...
Grease and flour 8 tins and bake for about 8-10 minutes at 200 degrees ...
P.S. If you want, you can freeze them and put them directly in the oven for about 12-15 minutes ...
For a touch of Christmas: Garnish with powdered sugar, on the one hand cream or vanilla ice cream and some berries of black currant to give a touch of red!
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