Paccheri,contro-paccheri e contro paccherotti....

No...non sono andata alle Hawaii ad aprire un ristorantino sulla spiaggia per sfuggire da pioggia e cielo grigio...ma sto cercando nei colori dei miei ingredienti di ritrovare un pò di quel sole che ho lasciato in Sicilia...

Infatti la ricetta che ti propongo scongiura le brutte giornate (almeno per l'ora di pranzo) e ti regala per un attimo quei sapori estivi che ci aspettano per l'anno prossimo...
E' una versione un pò più sofisticata della pasta alla Norma...

PACCHERI MEDITERRANEI

Cosa ti occorre:
500 gr paccheri;
2 melanzane;
olio;
origano fresco;
300 gr salsa di pomodoro;
100 gr parmigiano reggiano;
sale;
pepe

Preparazione:

Taglia le melanzane a striscette per friggerle in olio bollente...appena raggiungono la cottuta, riponile su carta assorbente e lasciale raffreddare. Poi disponile a strati in una teglia o in una pirofila.

Infine condiscile con la salsa di pomodoro fresco, aggiungi un pizzico di origano e di parmigiano a freddo. Questo sugo di pomodoro insaporito dalle melanzane fritte è ancora più buono se si lascia riposare una notte in frigo.

Lessa i paccheri in acqua salata e lasciali cuocere per la metà del tempo di cottura previsto...farcisci i paccheri con la parmigiana realizzata e...se ci riesci disponili verticalmente a cilindro,ponendo alla base un pò del sugo di pomodoro...A questo punto non ti rimane che gratinare in forno per sette minuti con abbondante parmigiano e, se ti piace, con con scaglie di ricotta salata...

CIAO SICILIA!!!

English version

No. .. I did not go to Hawaii to open a restaurant on the beach to escape from gray skies and rain ... but I'm looking in the colors of my ingredients to find some of that sun which I left in Sicily ...

In fact, the recipe that I propose averts the bad days (at least for the lunch hour) and gives you a moment for those flavors of summer ahead for next year ...
It 's a slightly more sophisticated version of "Pasta alla Norma "...

MEDITERRANEAN "PACCHERI"

What you need:

500 g paccheri
2 eggplants;
oil;
fresh oregano;
300 grams tomato sauce;
100 g Parmesan cheese;
salt;
pepper

Preparation:

Cut the eggplant strips in hot oil to fry them ... Once they reached the cooked, store it on paper towels and let cool. Then arrange in layers in a baking pan or a baking dish.

Finally, season with fresh tomato sauce, add a pinch of oregano and parmesan cold. This tomato sauce flavored with the fried eggplant is even better if you leave it in the fridge overnight.

Boil paccheri in salted water and let cook for half the cooking time provided ... stuffing paccheri with the sauce and. .. if you can....arrange them vertically in a cylinder, with the base a little bit of tomato sauce .. .

At this point you have left that gratin in the oven for seven minutes with plenty of Parmesan and, if you like, with shavings of salted ricotta...

Hello Sicily!!

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