E allora impara a vivere. Tagliati una bella porzione di torta con le posate d’argento. Lascia che la vita accada.

Diciamola tutta, come diceva Jane Austen "delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica". 
Sa di coccola e di casa, di tempo dilatato e filtro "nostalgia".
Di ricette di torte di mele ne esistono a migliaia, dalla Tarte Tatin alla Apple Pie, con uva sultanina, gocce di cioccolato e altre mille varianti ad arricchirne il sapore...
Io uso solo un po' di amore e cannella.

Per realizzare questo dolce, basta davvero poco tempo e pochissimi ingredienti: una manciata di farina, un po' di zucchero e molte mele per ottenere una torta dalla consistenza unica.  
Per chi è intollerante basta sostituire il latte vaccino, con latte vegetale.

TORTA MILLEMELE 

Ingredienti

500 gr di mele
50 gr di latte (o latte di tipo vegetale)
50 gr di zucchero di canna
35 gr di farina 00
10 ml di olio di semi
1 uovo
scorza di un limone
cannella q.b.
mezza bustina di lievito
confettura di albicocche per glassare

Procedimento

Montate bene l'uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e la cannella e, infine, incorporate i liquidi: l'olio e il latte. 
Affettate molto finemente le mele (è importante per la riuscita della ricetta) con una mandolina o, se siete veloci, con un coltello. 
Aggiungetele al composto le mele affettate e ultimate con la farina e il lievito setacciati. 
Imburrate e infarinate una piccola tortiera da 20 cm (potete raddoppiare la dose e usare una tortiera da 24 cm) e versatevi il composto.
Infornate a 180° per circa 45 minuti, accertandovi con uno stecchino che la cottura sia completa. A completo raffreddamento, glassate con della confettura di albicocche o spolverizzate con lo zucchero a velo. 
Accompagnate con panna fresca appena montata e con una tazza di tè fumante. 

E vi accorgerete che il profumo di torta di mele batte anche Chanel N°5 .






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