"I veri paradisi sono i paradisi perduti" Marcel Proust

Stasera ti conduco in un viaggio nel passato, quando il tempo non era un problema, quando l'unica responsabilità era portare un buon voto a casa, quando la cucina profumava di buono e le mani di tua madre sapevano di pasta frolla... Un tempo in cui il momento della colazione o della merenda erano da condividere o con i fratelli, fra dispetti e risate, o con gli amici più stretti aspettando con molta tristezza il momento in cui i genitori sarebbero venuti a prenderli.... 




 Tortine Paradiso Per la crema: 200 gr di panna 2 cucchiai rasi di miele Per le tortine: 250 gr di zucchero al velo 250 gr di burro molto morbido 150 gr di farina "00" 150 gr di fecola 6 tuorli d'uovo 2 uova intere 1-2 limoni grattugiati 1 bustina di vaniglia in polvere 10 gr di lievito per dolci 



 Preparazione: Taglia a pezzetti il burro e montalo a crema con lo zucchero al velo aiutandoti con le fruste. Aggiungi, una per volta, le 2 uova intere e continua a fare lo stesso con i tuorli. Profuma con la scorza del limone. Setaccia la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Imburra ed infarina una teglia rettangolare e versa il composto. Inforna a 175-180°C per circa 20-30 minuti. Lascia raffreddare il dolce.Poi taglia in due la torta. Monta la panna e quando è quasi pronta aggiungi un paio di cucchiai di miele liquido e continua a mescolare finchè è ben inglobato. Spalma la torta con la panna. Ricopri con l'altra metà e riponi in frigo per un paio d'ore per far solidificare la panna. Quando togli dal frigo, traccia con un coltello dei rettangoli da tagliare per fare le tortine e poi spolverizzale con lo zucchero a velo. Per un effetto da "party", potresti mettere ogni rettangolino su un pirottino di carta colorata...mi piace il contrasto con il bianco candido della panna!! Ne sento il profumo... 

Commenti

  1. Ma sono semplicemente bellissime queste tortine..poi il tuo post invoglia anche i meno golosi...complimenti!!

    RispondiElimina
  2. gnam...mi sento già la bocca piena da pulire con un bel bicchierone di latte freddo!!Ambra

    RispondiElimina
  3. E se il tuo post invoglia anche i "meno golosi", mi chiedo cosa farà ai più golosi?

    RispondiElimina
  4. Davide, i più golosi SBAVANO!!! :) (Anna)

    RispondiElimina
  5. Sono davvero felice di invogliare papille gustative e stomaco, mi piace anche l'idea di farvi immedesimare nel mio stato d'animo e rievocarvi vecchi ricordi...

    Buona giornata ai miei affezionati.

    RispondiElimina
  6. good good chiara beddra nostra

    RispondiElimina
  7. mmh è da tempo che pensavo di preparare questa ricetta ! Uno di questi giorni mi metto all' opera :)

    RispondiElimina
  8. Quando ti rimetti all'opera, fammi sapere come ti viene...

    RispondiElimina

Posta un commento