Tonno subito...

Voglia di pesce...voglia di Sicilia...forse voglia che queste giornate uggiose si assestino per dare spazio al sole di primavera...




Ti vorrei consigliare un primo di pesce che utilizza il tonno fresco, anziché il solito tonno in scatola...è un piatto fresco, leggero e profumatissimo!

BUSIATE AL TONNO PROFUMATE AL BASILICO E ALLA MENTA

Cosa ti occorre:

500 gr di busiate (se non le trovi, puoi utilizzare dei fusilli bucati o della pasta fresca corta)
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
olio extravergine
4 fette di tonno fresco (circa 350 gr)
500g di pomodori maturi
basilico e menta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
un pizzico di peperoncino

Preparazione

Taglia a cubetti le fette di tonno fresco, intanto trita l'aglio la cipolla e mettili a soffriggere in un tegame con dell'olio d'oliva.
Aggiungi il tonno e lascialo rosolare bene per circa 6 minuti, bagnalo con il vino bianco e lascia evaporare. Sala il pesce e spegni il fornello...
A questo punto aggiungi i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi, il basilico, il peperoncino e la menta. Aggiusta di sale e cucinaper una ventina di minuti ...
Lessa la pasta in abbondante acqua salata e al dente saltala in padella con il ragù di tonno...

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