Tonno subito...

Ti vorrei consigliare un primo di pesce che utilizza il tonno fresco, anziché il solito tonno in scatola...è un piatto fresco, leggero e profumatissimo!
BUSIATE AL TONNO PROFUMATE AL BASILICO E ALLA MENTA
Cosa ti occorre:
500 gr di busiate (se non le trovi, puoi utilizzare dei fusilli bucati o della pasta fresca corta)
1 spicchio d’aglio
½ cipolla
olio extravergine
4 fette di tonno fresco (circa 350 gr)
500g di pomodori maturi
basilico e menta
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
un pizzico di peperoncino
Preparazione
Taglia a cubetti le fette di tonno fresco, intanto trita l'aglio la cipolla e mettili a soffriggere in un tegame con dell'olio d'oliva.
Aggiungi il tonno e lascialo rosolare bene per circa 6 minuti, bagnalo con il vino bianco e lascia evaporare. Sala il pesce e spegni il fornello...
A questo punto aggiungi i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi, il basilico, il peperoncino e la menta. Aggiusta di sale e cucinaper una ventina di minuti ...
Lessa la pasta in abbondante acqua salata e al dente saltala in padella con il ragù di tonno...
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