Il gambero[...]te lo puoi fare sia arrosto,bollito,grigliato,al forno,c'è lo spiedino di gamberi,gamberi con cipolle,zuppa di gamberi...Forrest Gump

Stasera pochi fronzoli, una cena delicata e un pò sofisticata...finestre aperte e leggero venticello che muove lentamente le tende...

GAMBERI "VESTITI" IN CREMA DI CANNELLINI



Cosa ti occorre per 4 persone:
10-15 gamberi
fettine sottili di guanciale
800 gr di fagioli cannellini
2 coste di sedano
1 cipolla bianca
2 carota
Rosmarino
1 spicchio d’aglio
Olio
Limone
Sale
Pepe

Preparazione:

Lava i fagioli e mettili a cuocere in una pentola con un po’ d’acqua fino a quando non si saranno ammorbiditi...se proprio ti scoccia avere a che fare coi fagioli frschi, prendi una scatoletta di fagioli già lessati, al supermercato.

Prepara un soffritto con tutti gli odori e fai insaporire i fagioli con un pò dell'acqua di cottura, sala, pepa e lascia sul fuoco per una decina di minuti. Quando i fagioli sono ben cotti, passali nel mixer fino ad ottenere una crema non troppo densa...

Intanto pulisci i gamberi lasciando integra la parte della coda e quella della testa (per un effetto scenico maggiore).
A questo punto vesti ogni gambero con una fettina di guanciale e lascia insaporire per circa mezzora con un pò di limone, di aglio, di olio d'oliva, sale, pepe e qualche ago di rosmarino.

Terminata la marinatura, scalda bene una padella antiaderente e fai cuocere i gamberi "vestiti", finché il guanciale non diventa croccante.

Infine su un piatto da portata versa la crema di cannellini, adagia i gamberi, condisci con un filo di olio e guarnisci con qualche ago di rosmarino...

Al gusto non si rinuncia mai...

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