Il triangolo no...non l'avevo considerato...


Ieri sera è stata la serata degli antipastini...avevo tanta voglia di cucinare, ma pochi strumenti per farlo (quando avrò una casa tutta mia....."sospiro di rassegnazione")...

Mi sono dovuta inventare 3 antipasti sfiziosi, colorati e soprattutto veloci...
ANTIPASTO 1

Allora ho iniziato a preparare dei CESTINI DI RISO ALLA ZUCCA:

Cosa ti occorre per 2 persone
160 gr di riso carnaroli
120 gr di zucca
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
un pò di brodo per la cottura del riso
sale e pepe
una noce di burro
60 gr di parmigiano
qualche cubetto di caciotta
carta alluminio...

Preparazione
Avevo in mente di mettere il risotto in piccole coppette o in un coppapasta... ma non avendo niente di tutto ciò, mi sono inventata due coppettine con la carta allumio proprio niente male!Le crei tagliando 2 ampi cerchi di carta e poi accartocciandola ad un comune bicchiere...
Facile, usa e getta e cmq d'effetto (puoi anche fare in modo che si chiudano per sortire un effetto cartoccio)!
Intanto soffriggi l'aglio, aggiungi la zucca precendetemente bollita, comincia a schiacciare con la forchetta e versa il riso...
Fai tostare e a poco a poco aggiungi un mestolino di brodo....sala e pepa il riso e lascia cuocere per il tempo necessario.
Poco prima di terminare,manteca con burro e parmigiano e unisci il formaggio a cubetti....inserisci il riso nelle ciotoline e metti ciascuna di esse in due piatti da portata!

ANTIPASTO 2

MILLEFOGLIE DI POMODORO per 2 persone:

Cosa ti occorre

1 pomodoro di medie dimensioni
Formaggio spalmabile (Philadelphia e simili)
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Dopo aver lavato il pomodoro, taglia delle fettine di circa mezzo centimetro...salale e insaporiscile con il basilico fresco..
Spalma poi su ciascuna fettina abbondante formaggio spalmabile e crea una millefoglie (io messo alla base la fetta più grande e sono andata in ordine decrescente)...
Posiziona la millefoglie accanto alla ciotolina di riso e bagna con un filo d'olio
Ho impiegato sicuramente più tempo a scriverla che a farla!!!
ANTIPASTO 3

MINI-SANDWICHES AL SALMONE AFFUMICATO

Cosa ti occorre per 2 persone:
2 fette di salmone affumicato da cui ricavare 4 rettangoli di circa 5 cm
20 gr di burro
4 fette di pane
qualche foglia di rucola
e di insalata (quella che preferisci...io ne metto una colorata tipo radicchio)
Preparazione:

Togli la crosta alle fette di pane...ricavane 8 rettangoli e inizia a bruschettarle in padella o in forno con il grill...lascia intiepidire.
Lava e taglia rucola e radicchio a listarelle sottilissime e comincia e creare il mini-sandwich...
Imbottisci i piccoli rettangoli con alla base la verdura, poi il salmone (con qualche goccia di limone), una fettina sottile di burro e infine l'altro rettangolino di pane...
Metti i mini-sandwich insieme agli altri antipastini nello stesso piatto di portata...

Evviva la praticità....

English version

Last night was an evening of appetizers ... I really want to cook, but I haven't right tools...So I had to invent three startersi, colorful, and above all fast ...

STARTER 1

Then I started to prepare BASKET OF RICE WITH PUMPKIN:

What you need for 2 people:

160 grams of Carnaroli rice
120 g pumpkin
1 clove garlic
extra virgin olive oil
a bit of broth to cook rice
salt and pepper
a knob of butter
60 g parmesan
some cubes of cheese
aluminum foil ...

Preparation

I plan to put the rice in small cups or in a pastry rings ... but not having any of it, I invented the paper with two ALUMINIUM cups!Cut 2 large circles of paper and then crumpling a common glass ...
Easy and disposable (you can also make sure that you close to show visible effects bag)!
Meanwhile fry the garlic, add the boiled pumpkin and begins to crush with a fork and pour the rice ...
Make toast the rice and gradually add a ladle of broth and pepper.... cook the rice as long as necessary.
Just before you finish, stir with butter and Parmesan cheese into cubes and put the rice in bowls and place each into two serving dishes!

STARTER 2

MILLE-FEUILLE OF TOMATOES for 2 people:

What You Need

1 medium tomato
Cream cheese (Philadelphia, etc.)
basil
extra virgin olive oil
salt

Preparation

After washing the tomatoes, cut into slices about half an inch of salt and fresh basil ..
Spread each slice with the cheese and puff pastry (I made the biggest slice at the base and went in descending order) ...
Place the puff pastry to the next bowl of rice and wet with olive oil
I definitely spent more time in which to write it!

STARTER 3

MINI-SANDWICHES WITH SMOKED SALMON

What you need for 2 people:

2 slices of smoked salmon to churn out 4 rectangles about 5 cm
20 g butter
4 slices of bread
a few leaves of arugula
and salad (the one you want ... I will wear a colorful type)

Preparation:

Remove the crust from the bread slices ... make 8 rectangles and toast them in a pan or oven with grill ... let it cool.
Wash arugula and radicchio and cut in thin strips and starts to create the mini-sandwiches ...
Quilt small rectangles with the basic vegetables, then the salmon (with a few drops of lemon juice), a thin slice of butter and then another rectangle of bread ...
Put the mini-sandwich with the other appetizers on the same dish ...

Commenti

  1. Mi sa che il più buono sia il meno pratico dei tre. Non tutto si può avere nella vita!

    RispondiElimina
  2. Tutto ha un prezzo mio caro Davide...:)

    RispondiElimina

Posta un commento