Beati coloro che coltivano la voluttà dell'attesa...Alla faccia del post festività!
Eccomi qua!E' vero me la sono presa con comodo...ma non pensare che non mi sia data da fare per te!Ho raccolto notizie, annusato nuove spezie, assaggiato nuove pietanze...un sacrificio che qualcuno doveva pur fare...
Dopo tutta questa attesa, non immaginatevi di leggere ricette dietetiche o volutamente light!
Alla faccia del post festività, io posto un primo-bomba che costringerà anche i tuoi figli a ripiegare di fronte al cavolfiore (si accettano scommesse!)
Pasta "INCACIATA" con broccolo alla maniera di Francesca (mia sorella!)
Cosa ti occorre:
500 gr di pasta corta (fusilli bucati,tortiglioni,rigatoni)
500 gr di cavolfiore verde lessato(in alternativa puoi mettere quello bianco)
250 gr di salsiccia
una manciata di pinoli e uva passa (scelta facoltativa...io, ad esempio, le metto per poi scartarle!)
200 gr di primo sale
200 gr di pecorino misto a parmigiano
un p di pangrattato
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
Per la besciamella:
100 gr di farina
100 gr di burro
1 l di latte
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
In una padella fai appassire la cipolla nell'olio d'oliva e spruzza con un pò d'acqua per non farla soffriggere troppo....
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala cuocere insieme alla cipolla...quando è cotta inserisci il cavolfiore precedentemente lesso e aggiusta di sale e pepe (non esagerare perché fra salsiccia e pecorino potrebbe venire eccessivamente sapida).
A questo punto scatta la scelta soggettiva di aggiungere uvetta e pinoli (nella versione di mia sorella non vengono messi, mentre nella mia sì...) e i dadini di primo sale. Spegni il fuoco, metti un coperchio e lascia sciogliere il formaggio...
Mentre attendi che l'acqua per la pasta prenda il bollore e che il formaggio si sciolga, prepara una besciamella (Francesca segue la ricetta light :D ) facendo il classico "rou" di burro e farina e aggiungendo poi il latte insieme a noce moscata, pepe e sale...aspetta solo che si addensi!
Quando la pasta è pronta (ricorda di scolarla qualche minuto prima, perché prosegue la cottura in forno), condiscila con il condimento a base di salsiccia e cavolfiore e disponila in una teglia da forno...fai un primo strato con la pasta condita, aggiungi la besciamella e il formaggio grattuggiato,
fai un secondo e ultimo strato e aggiungi sempre la besciamella, il formaggio e termina con il pangrattato....
Inforna per 15 minuti a 250 gradi e Buon post-festività!!!!
English version
I'm here! Maybe it's too late, but you don't think that I have not been busy for you! I gathered news, smelled new spices, tasted new dishes ... a sacrifice that someone had to do. ..
After all this waiting, do not imagine you read recipes, dietary or intentionally light!
So much for the post holiday, I place a pasta-bomb that will also force your children to fall back in front of the cauliflower (accept bets!)
Pasta INCACIATA with broccoli in the manner of Francesca (my sister!)
What you need:
500 grams of pasta (fusilli or rigatoni)
500 grams of boiled green cabbage (or you can put the white one)
250 g of sausage
a handful of pine nuts and raisins (optional choice ... I, for example, put them and then discard them!)
200 grams of cheese
200 grams of Pecorino cheese mixed with Parmesan
breadcrumbs
1 onion
extra virgin olive oil
pepper
salt
For the "besciamelle" sauce:
100 grams of flour
100 g butter
1 l milk
salt
pepper
nutmeg
Preparation:
In a frying pan you cook the onion in olive oil and sprinkle with a little water to not cook it too ....
Add the sausage and let it cook together ... when the onion is cooked add the cauliflower previously boiled and add salt and pepper (do not overdo it because in sausage and cheese may be tasty too).
At this point takes the subjective choice of adding raisins and pine nuts (as my sister will not be supplied, while in mine I add this ingredients ...) and cubes of cheese. Turn off heat, put a lid and let the cheese melt ...
While waiting for the pasta water to take the heat and the cheese has melted, prepare a white sauce (Francesca follows a light recipe :D) by the classic "rou" of butter and flour and adding milk with nutmeg , pepper and salt ... just wait for it thickens!
When the pasta is ready (remember to drain a few minutes before, why continue cooking in the oven), season with the condiment made from cabbage and sausage and arrange on a baking sheet ... take a first layer with pasta, Add white sauce and grated cheese,
take a second and final layer and add the sauce ever, ending with cheese and breadcrumbs ....
Dopo tutta questa attesa, non immaginatevi di leggere ricette dietetiche o volutamente light!
Alla faccia del post festività, io posto un primo-bomba che costringerà anche i tuoi figli a ripiegare di fronte al cavolfiore (si accettano scommesse!)
Pasta "INCACIATA" con broccolo alla maniera di Francesca (mia sorella!)
Cosa ti occorre:
500 gr di pasta corta (fusilli bucati,tortiglioni,rigatoni)
500 gr di cavolfiore verde lessato(in alternativa puoi mettere quello bianco)
250 gr di salsiccia
una manciata di pinoli e uva passa (scelta facoltativa...io, ad esempio, le metto per poi scartarle!)
200 gr di primo sale
200 gr di pecorino misto a parmigiano
un p di pangrattato
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
pepe
sale
Per la besciamella:
100 gr di farina
100 gr di burro
1 l di latte
sale
pepe
noce moscata
Preparazione:
In una padella fai appassire la cipolla nell'olio d'oliva e spruzza con un pò d'acqua per non farla soffriggere troppo....
Aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala cuocere insieme alla cipolla...quando è cotta inserisci il cavolfiore precedentemente lesso e aggiusta di sale e pepe (non esagerare perché fra salsiccia e pecorino potrebbe venire eccessivamente sapida).
A questo punto scatta la scelta soggettiva di aggiungere uvetta e pinoli (nella versione di mia sorella non vengono messi, mentre nella mia sì...) e i dadini di primo sale. Spegni il fuoco, metti un coperchio e lascia sciogliere il formaggio...
Mentre attendi che l'acqua per la pasta prenda il bollore e che il formaggio si sciolga, prepara una besciamella (Francesca segue la ricetta light :D ) facendo il classico "rou" di burro e farina e aggiungendo poi il latte insieme a noce moscata, pepe e sale...aspetta solo che si addensi!
Quando la pasta è pronta (ricorda di scolarla qualche minuto prima, perché prosegue la cottura in forno), condiscila con il condimento a base di salsiccia e cavolfiore e disponila in una teglia da forno...fai un primo strato con la pasta condita, aggiungi la besciamella e il formaggio grattuggiato,
fai un secondo e ultimo strato e aggiungi sempre la besciamella, il formaggio e termina con il pangrattato....
Inforna per 15 minuti a 250 gradi e Buon post-festività!!!!
English version
I'm here! Maybe it's too late, but you don't think that I have not been busy for you! I gathered news, smelled new spices, tasted new dishes ... a sacrifice that someone had to do. ..
After all this waiting, do not imagine you read recipes, dietary or intentionally light!
So much for the post holiday, I place a pasta-bomb that will also force your children to fall back in front of the cauliflower (accept bets!)
Pasta INCACIATA with broccoli in the manner of Francesca (my sister!)
What you need:
500 grams of pasta (fusilli or rigatoni)
500 grams of boiled green cabbage (or you can put the white one)
250 g of sausage
a handful of pine nuts and raisins (optional choice ... I, for example, put them and then discard them!)
200 grams of cheese
200 grams of Pecorino cheese mixed with Parmesan
breadcrumbs
1 onion
extra virgin olive oil
pepper
salt
For the "besciamelle" sauce:
100 grams of flour
100 g butter
1 l milk
salt
pepper
nutmeg
Preparation:
In a frying pan you cook the onion in olive oil and sprinkle with a little water to not cook it too ....
Add the sausage and let it cook together ... when the onion is cooked add the cauliflower previously boiled and add salt and pepper (do not overdo it because in sausage and cheese may be tasty too).
At this point takes the subjective choice of adding raisins and pine nuts (as my sister will not be supplied, while in mine I add this ingredients ...) and cubes of cheese. Turn off heat, put a lid and let the cheese melt ...
While waiting for the pasta water to take the heat and the cheese has melted, prepare a white sauce (Francesca follows a light recipe :D) by the classic "rou" of butter and flour and adding milk with nutmeg , pepper and salt ... just wait for it thickens!
When the pasta is ready (remember to drain a few minutes before, why continue cooking in the oven), season with the condiment made from cabbage and sausage and arrange on a baking sheet ... take a first layer with pasta, Add white sauce and grated cheese,
take a second and final layer and add the sauce ever, ending with cheese and breadcrumbs ....
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