"Non rompermi i Macarons...."

Io li ho assaggiati a Ginevra da Ladurée, ma prova questa ricetta, meglio farseli in casa, che comprarli in qualche "gioielleria" (stile Pierre Hermé)...non credi?Puoi magari scegliere fra graziose scatole colorate, un nastro di raso che fa contrasto...e il gioco è fatto!
Per circa 20/30 macarons
Cosa ti occorre:
220 gr zucchero a velo
120 gr farina di mandorle
90 gr albume
30 gr zucchero semolato
Un pizzico di sale
Una punta di un cucchiaino di colorante alimentare di diversi colori
Preparazione:
Premessa: Utilizzare possibilmente degli albumi conservati in frigo (da togliere qualche ora prima della preparazione).
1) Lavora lo zucchero a velo mescolandolo alla farina di mandorle e setacciarli.
2) Monta delle sode nuvolette di albumi (io ci aggiungo un pizzico di sale e qualche goccia di limone per rendere il composto liscio e brillante) e aggiungi a poco a poco lo zucchero semolato. A questo punto, se vuoi delle spumine colorate, dovrai aggiungere eventuali coloranti alimentari.
3) Prendi gli ingredienti precedentemente setacciati e uniscili poco alla volta agli albumi montati. Fai attenzione a mescolare delicatamente con l’ausilio di una spatola per dolci. Ti accorgerai che l'impasto è pronto se, come si dice in gergo,"fa il nastro" cioè ricade piatto dalla spatola.
4) Versa l'impasto in un sac-à-poche e crea dei piccoli dischi su una teglia rivestita di carta da forno, a 4 cm di distanza uno dall’altro, dove li farai riposare per 1h a temperatura ambiente.
5) Inforna nel forno (ventilato preriscaldato a150°C) per circa10/15 minuti. (con gli opportuni controlli!). Quando sono pronti da sfornare mantienili nella placca da forno e poggiali su una superficie fredda (per creare uno shock termico che ne faciliti il distacco) e lasciali riposare ancora 1h.....questi Macarons si fanno proprio desiderare...uff!!!
6) A questo punto devi staccarli delicatamente dalla carta da forno e creare delle coppiette di biscotti dello stesso colore (ti consiglio un trucco: puoi congelarli per staccarli con facilità!).
7) Non ti resta altro che farcirli come più ti piace: marmellata, mou, crema o una ganache di cioccolato (realizzata fondendo a bagnomaria 150gr di cioccolato fondente con 65gr di latte cui sono stati aggiunti, a freddo, 25gr di olio extravergine).
Adesso non ti rimane che incartare la scatola di Macarons e regalarla a qualcuno per addolcirlo...oppure addolcire te stesso scegliendo i gusti che più ti piacciono!
English version
Definition Macarons: dessert made of meringue, made from a mixture of egg whites, almond flour and granulated sugar. In particular, the French macarons is distinguished from others because it is filled with cream or butter as a sandwich cookie, and can be found in a wider variety of flavors.
I've tasted them in Geneva from Ladurée, but try this recipe, better have them in house, buy some "jewelry" (Pierre Hermé style) ... do not you think? You can even choose between pretty colored boxes, a satin ribbon that contrast ago ... and you're done!
Macarons for about 20-30
What you need:
220 gr icing sugar
120 grams almond flour
90 g egg white
30 g sugar
A pinch of salt
A few drops of lemon juice
A tip of a teaspoon of food coloring in various colors
Preparation:
Background: When possible, use egg whites kept in the refrigerator (to be removed a few hours before preparation).
1) Work the sugar mixed with almond flour and sift.
2) Mount the clouds boiled egg whites (I I add a pinch of salt and a few drops of lemon juice to make smooth and shiny) and gradually add the granulated sugar. At this point, if you want the spumine colored, you need to add any food coloring.
3) Get the previously sifted ingredients and combine the egg whites a little at a time. Make sure to mix gently using a spatula to desserts. You'll find that the dough is ready if, as the jargon, "Has the tape" that falls flat spatula.
4) Pour the mixture into a sac-a-few and creates small discs on a baking sheet lined with parchment paper, 4 cm apart from each other, where you will make them stand for 1 hour at room temperature.
5) Bake in the oven (preheated to 150°C ) for about 10/15 minutes. (With appropriate controls!). When you are ready to bake in the oven tray and keep them on a cold surface (to create a thermal shock which should facilitate the separation) and let stand 1 hour ..... yet they do just want you Macarons ... phew! !
6) At this point you should gently remove them from the parchment paper and cookies to create slices of the same color (I suggest a trick: You can freeze them to disconnect them easily!).
7) Do not you just have to stuff them as you like jam, toffee, cream or chocolate ganache (made by melting chocolate in a double boiler 150gr with 65gr of milk which they were added to cold, 25 g olive oil).
Now is not that you wrap the box and give it to someone Macarons ... to sweeten or soften yourself choosing the tastes that you like!
Pure questa mi piace, mi fa venir voglia di provare a farli...
RispondiEliminaBaci Anna.