"C'è chi Thai...e chi non Thai"
Cosa ti serve per il pollo:
1kg. di petto di pollo
4 cipollotti
2 peperoncini rossi freschi
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
3 spicchi d’aglio
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di coriandolo
½ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di arachidi
Cosa ti serve per la salsa:
250 gr. di arachidi o anacardi (sciacquare se salate)
3 cipollotti
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini rossi freschi
1 pezzetto (2 cm.) di zenzero
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di semi di arachidi
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero di palma o di canna
Preparazione:
Taglia i petti di pollo a dadini. Trita i cipollotti, i peperoncini, lo zenzero e l’aglio; tosta e macina le noci e le spezie, ed unisci tutto in un frullatore insieme a buccia di limone grattugiata, succo di limone, salsa di soia e olio. Riduci la miscela ad una salsa omogenea e poi versala sopra il pollo e lascialo marinare per almeno 4 ore.
Nel frattempo prepara la salsa di arachidi, pestando e macinando le arachidi grossolanamente, trita l’aglio, i cipollotti, i peperoncini e soffriggili per un minuto. Aggiungi la salsa di soia e il succo di limone, poi le arachidi e infine anche lo zucchero, mescolando bene per formare una crema. Togli il tegame dal fuoco e quando si sarà raffreddato, unisci il soffritto alla crema. A questo punto la salsa può essere benissimo tenuta in frigo, ed è consigliabile lasciarla separata ed allungarla all’occorrenza con il latte di noce di cocco.
Quando il pollo si sarà marinato, infila i pezzi negli spiedini di bambù (messi precedentemente a bagno per evitare che in cottura si brucino), versa sopra la marinata rimasta e cuoci sotto la griglia in forno per 8 – 10 minuti.
Servire gli spiedini insieme a grosse fette di limone e cetriolo, accompagnati dalla salsa di arachidi.
BUON APPETITO!!
English version
Only recently did I discover the flavors of Thai cuisine ... about a month ago, in search of a new ethnic restaurant to try. Good company (a dinner with friends that I hope to see again soon), good advice on what to choose e. .. splash! A dip in the smoothness of coconut milk, the spiciness of the curry and the strong scent of cashew nuts. Just last night I played as ate (noodles with shrimp and crisp vegetables, chicken curry and coconut milk with basmati rice) ... and my partner was sated and satisfied!I decided to make you try something really out of our food ... something pleasantly spicy giving an international touch to the dishes in your kitchen ... It 's the recipe for an appetizer ... the Chicken Satay, tasty and easy to you realize!
What you need for chicken:
1kg. chicken breast
4 spring onions
2 fresh red chillies
1 teaspoon grated ginger
3 cloves garlic
½ teaspoon fennel seeds
1 teaspoon coriander
½ tsp turmeric
½ teaspoon grated lemon peel
1 tablespoon lemon juice
2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons of peanut seeds
What you need for the sauce:
250 gr. peanuts or cashews (rinsed if salted)
3 onions
2 cloves garlic
2 fresh red chillies
1 piece (2 cm.) Ginger
1 teaspoon sesame seeds
1 teaspoon coriander
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon of peanut seeds
1 tablespoon lemon juice
2 teaspoons palm sugar or cane
Preparation:
Cut the chicken into cubes. Chop the spring onions, chillies, ginger and garlic, roasted and ground nuts and spices, all in a blender and combine with lemon zest, lemon juice, soy sauce and oil. Reduce the mixture to a smooth sauce, then pour over the chicken and let marinate for at least 4 hours.
Meanwhile, prepare the peanut sauce, pesto and grinding the peanuts coarsely chop the garlic, onions, chilies and soffriggili for a minute. Add soy sauce and lemon juice, then peanuts and finally the sugar, mixing well to form a paste. Remove the pan from the heat and when it is cooled, combine the sauce with cream. At this point the sauce can be safely kept in the fridge, and you should leave it where necessary, to separate and lengthen the coconut milk.
When the chicken is marinated, thread the pieces in bamboo skewers (previously placed in the bathroom to avoid burn in cooking), pour over the remaining marinade and cook under the grill in the oven for 80-10 minutes.
Serve the kebabs with thick slices of cucumber and lemon, accompanied by peanut sauce.
ENJOY!
Ho mangiato una sola volta al Thailendese e l'ho trovato divino, purtroppo non condivido con te l'amore per l'arte del cucinare, ma ti assicuro che assaggio tutto volentieri, quando mi inviti a cena?!?! :D
RispondiEliminaBaci Anna
Ciao Anna...sei il mio primo commento, non posso non invitarti a cena! ;)
RispondiEliminaDimmi dove e quando....baci
Cavolo, fosse così facile il "dove e quando"....non ci becchiamo mai...
RispondiEliminaMa tu lascia che capiti la coincidenza e sei mia!!!! UAHAHAHAHAH.... :D
Cmq, ottimo lavoro e ottime ricette...conto di provare la torta con i pan di stelle di cui parli di seguito...
Baci baci!!!
Intanto scriviti sul mio blog!!
RispondiEliminaLa torta coi pan di stelle è squisita e facilissima...quasi quasi la rifaccio anch'io, già solo a parlarne mi viene voglia di mangiarla!