Ogni settimana, abbiamo bisogno di un giorno di pigrizia...

Frenate per un attimo l'impulso all'acquisto compulsivo. Riconoscetevi in una dimensione diversa da quella che impone il periodo. Ricordate che fra qualche giorno sarete assaliti da quella nuvola di familiare confusione, di profumi dolciastri e carta strappata che si porta dietro il Natale. 

Rallentate un attimo, una copertina, un libro e circondatevi di stelle, calore e luci natalizie per farvi una piccola golosa coccola.

Si tratta di una Mug Cake, una torta in tazza, che si cuoce nel microonde in appena due minuti, lo stesso tempo che impiegherete per la sua preparazione.

Mug Cake alle Mele, burro salato e cannella

Ingredienti (2 tazze di medie dimensioni)

30 gr di burro salato 

50 gr di zucchero grezzo di canna

Cannella 

2 mele

6 cucchiai di farina 00

4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaio di latte

1 uovo

30 gr di burro salato 

1 cucchiaino di Bayleis (o bombardino o qualunque liquore preferite).

Procedimento

Sbucciate e tagliate a dadini le mele, fatele allegramente rosolare in padella in compagnia dello zucchero e della cannella. Fatele caramellare e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. 

Intanto mettete nella tazza tutti gli ingredienti asciutti: la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il latte, l'uovo e il burro sciolto e continuate a mescolare per ottenere un composto senza grumi.

Incorporate le mele caramellate e suddividete l'impasto in due tazze non tanto grandi.

Cuocete in forno a microonde per 2 minuti ad una potenza di 750 Watt e, ancora calde e appena "sfornate", irroratele con qualche cucchiaio di liquore e decorate con una dadolata di mele caramellate in avanzo.

E' decisamente una coccola pre-natalizia da accompagnare a latte speziato o tè nero. Vi godrete il tempo di un divertente pensiero cinico sulla quantità di brutti regali che riceverete dai lontani parenti.






Commenti