"La moda passa, lo stile resta"? (C.Chanel)


Il mio atteggiamento nei confronti delle mode, quasi mai è ben disposto....soprattutto in cucina...

Ma a volte è più intelligente ricredersi, soprattutto quando certe tendenze uniscono l'utile al dilettevole.
Se da un paio di giorni avete appreso il significato di cup cakes....siete già superati!
Perché di recente imperversa la moda dei buonissimi e coloratissimi cake pops, (per chi volesse farsi una cultura consiglio il sito Bakerella), ossia  palline di torta, infilzate da bastoncini di polistirolo, guarnite con glassa e zuccherini colorati.

L'aspetto positivo di questi dolcetti, oltre al fatto che invogliano sia la vista che lo stomaco, è quello pratico:
  • risolvere l'annoso dilemma delle torte per le feste di compleanno dei bambini...e...
  • recuperare gli avanzi di torta...(è preferibile quella del giorno prima)
Vi pare poco? Per di più la ricetta è davvero semplice, basta sbriciolare una torta (meglio se asciutta), con una crema a base di burro, di cioccolato o a base di un formaggio (quello spalmabile o il mascarpone)...e glassare con cioccolato o con i  i "candy melts", pastigliette di cioccolato colorato che puoi trovare nei negozi specializzati....
Ma procediamo passo a passo...

CAKE POPS

Cosa ti occorre: (circa 25/30 a secondo delle dimensioni)

25/30 bastoncini di polistirolo
500 gr di torta (bianca o al cioccolato)
200/250 gr di formaggio spalmabile (dipende da quanto è umida la torta) 
oppure
120 gr di burro montato con 200 gr di zucchero a velo

Per guarnire:

300 gr di cioccolato (bianco, fondente, al latte,)
zuccherini colorati a tuo piacere

Procedimento:
Sbriciola la torta (fredda) in una terrina e amalgama o il formaggio spalmabile o la crema di burro finché il composto non risulta compatto e omogeneo.

Forma delle palline delle dimensioni che preferisci, poggiale su una teglia con la carta da forno e mettile in frigorifero per circa 1h.

Intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia intiepidire...intingi i bastoncini nella glassa e con delicatezza infilza le palline ormai compattate. 

Procedi adesso ad intingere l'intera pallina fino a coprirla del tutto. Decora con i zuccherini e lascia che la glassa si indurisca.

P.S. Potrai conservarli per una decina di giorni in frigorifero, accuratamente riposti in un contenitore ermetico per evitare che assorbano l'umidità....

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