La primavera non è primavera se non arriva troppo presto...


Non sono scomparsa...è solo che trovare 10 minuti liberi sembra essere diventata un'impresa ardua...le motivazioni sono più che plausibili fra lavoro, ristrutturazione di casa e mille altri impegni...

E mi manca terribilmente prendermi quegli attimi da dedicarti con le mie ricette, le mie sensazioni e i miei sfoghi...


Questi giorni, un pò estivi e un pò autunnali, sembrano un'imprevedibile reazione ai meravigliosi eventi che i aspettano nei prossimi mesi...

Oggi ti propongo quindi una ricetta che raccoglie profumi, colori e sapori dell'autunno...un giusto compromesso fra golosità e conforto dell'anima.

TORTA CAPRESE
Cosa ti occorre:

300 g zucchero;
400 g mandorle (di cui 200 g pelate e 200g intere);
6 uova;
250 g di cioccolato fondente;
300 gr di burro;
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina di lievito;
zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione:

Trita le mandorle , quelle sgusciate più finemente, mentre quelle intere a pezzetti più grossi e mescolale a 200 gr di zucchero. Intanto taglia il cioccolato a piccoli pezzi e scioglilo a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi e sciogliere in una casseruola il burro a pezzetti. Appena si è sciolto aggiungi le mandorle, lo zucchero che è rimasto, la vanillina e il lievito. Continua a mescolare e aggiungi uno per volta i tuorli e infine il cioccolato ormai sciolto.
Monta gli albumi e versane un pò per volta al composto a cui hai unito il cioccolato. Mescola delicatamente dal basso verso l'alto. Rivesti una tortiera con carta da forno e versa il composto. Inforna a 180°C per 35 - 40 minuti circa.
Una volta pronta, spolverizza con lo zucchero a velo e, se preferisci, accompagnala con un cucchiaio di panna fresca appena montata....

In attesa dell'estate...

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